中共100周年纪念币即将发行,这一枚纪念币升值的空间大吗?

乌窒肇零AC

  1921年7月23日中国共产党正式成立。明年将迎来党的100岁生日,为特此纪念近日人民银行公布了2021年将发行建党100

  周年纪念币的公告。此前曾在1991年和2011年发布了建党70周年和90周年两套纪念币,极受广大藏友的喜爱,收藏价值颇高。这次的百年纪念币因年份特殊,更具纪念意义,且人民银行纪念币最新政策也让近期多枚纪念币发行量锐减。预计此枚纪念币发行量也不会太多或将成为2021年最热门的纪念币。已经发行的两套相关纪念币建党70周年纪念币(一套三枚)、建党90周年纪念币,待建党百年纪念币发行后,也必将迎来新一轮的升值。

正面图案:国徽、并刊国名、年号

  1991年6月18日起发行中国共产党成立70周年纪念币一套3枚。这套流通纪念币由陈汉民、谢蕾美、顾杏宝、郁友奎和叶柏林五人共同设计,彰显了我党成立以来辉煌的历程,简称“建党70周年纪念币”,由上海铸币厂铸造。

  (建党70周年纪念币正面图案,3枚正面图案一致)

背面图案:分别为“1921年第一次全国代表大会会址”、“1935年遵义会议会址”和“1978年第一届三中全会会址”,下方刊有面额“壹圆”字样,上方是中国共产党党徽并环有“中国共产党成立七十周年”字样,左右分环万年青花卉装饰图案。

  (建党70周年纪念币背面图案,3枚纪念币背面图案不同)

  建党70周年纪念币一套三枚,面值均为1元,采用钢芯镀镍材质,三枚纪念币规格统一,材质为钢芯镀镍,直径25毫米,厚度1.7毫米,重量5.88克,总发行量9000万枚。

中国共产党成立90周年正面为国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,内缘下方刊“2011”年号;

 背面主景图案为中国共产党党徽、党旗及牡丹、和平鸽、五角星,党徽上方刊“中国共产党成立90周年”字样,下方刊“1921-2011”字样。内缘左侧刊“5元”面额数字。

  建党70周年纪念币(一套三枚)、建党90周年纪念币的设计源于国家愿景,国家强大、人民团结、全面建成小康社会的道路不断前行和发展

执政创世

我认为升值空间很大,因为很多人喜欢收藏纪念币,这也是一种怀念的行为,喜欢收藏的人就觉得非常的有升值价值,会收藏很多的纪念币。
大观50
肯定没什么升值空间。建议现在就入手建党70周年纪念币,才几十块钱一套,等将来红色题材热起来后应有所表现。
惠华小知识

升值空间很大。因为这枚纪念币艺术价值很高,所以未来的升值空间很大。
创作者7Dx4GrX8AD
我一定会买,希望发行量不低于5亿枚,成为人人都能看到的纪念币!