成人高考的学历可以考公务员吗

益小书教育
你好,是可以的,因为成人高考本科文凭是国家认可的,可以考公务员。成人本科学历有以下优势,注意下面第五条:
1、就业:许多单位(尤其是国家机关和事业单位)招聘都要求本科以上学历,由于学历原因,会丧失许多理想的工作机会。

2、工资待遇:目前,我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资,而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些。

3、人事改革:许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历,即使自己完全可以胜任,却没有竞选资格,专科以下即使找到工作,在以后的工作中可能面临下岗失业的危险。

4、职称评定:如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时专科以下基本上没有机会。

5、考公务员:公务员工作稳定,待遇较高,压力较小,而现在大多数公务员岗位都要求本科以上才有资格报考,通常只有基层和艰苦的工作岗位留给专科一部分。

6、考研:有了本科学历,不需学位证,就可以直接报考全国统招研究生,而专科生只能在专科毕业满两年后以同等学力报考研究生

7、考证:许多国家职业资格证都要求本科以上学历,如现在公证员、律师、法官和检察官的司法考试报名条件要求必须是本科以上学历。

8、留学:现在许多国家都承认我国的本科学历,有了本科,就可以在国外直接读更高一级学历,会省很多时间和费用。
希望可以帮到你。
南昌自考本科金领域
可以的。

非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人高考、网络教育、国家开放大学)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,均可以报考公务员考试。
德诚人事服务中心
广州德诚人事服务中心是广东地区首批为企业提供人力资源解决方案的专业服务机构之一,也是广州最早一批参与公共政策研究,从事咨询服务的企业。公司专注于为客户提供广州入户、学历入户、积分入户。
成人高考获得的学历可以考公务员。报考公务员需要拥有国家承认的专科及以上学历。成人高考获得的学历是学信网可查,国家承认的,所以是可以考公务员的。
佛山中公教育
你好!根据《中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员报考指南》中的报考政策规定:
非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,均可以报考。
惠州中公教育

可以。以2021国家公务员考试为例,学历要求是大学专科及以上文化程度,不一定得全日制。其他报名条件:中国国籍;18周岁以上、35周岁以下;拥护中国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;具有良好的政治素质和道德品行;具有正常履行职责的身体条件和心理素质;具有符合职位要求的工作能力。