缓解耳鸣应该怎么做?

一把战刀
长期严重耳鸣者可接受声音疗法
耳鸣习服疗法
通过心理治疗及结合可佩戴的发声器,促使患者对耳鸣信号的习服。最终达到使患者除非特别有意识地注意耳鸣,否则不会察觉到耳鸣,或者即使感知到耳鸣,也不会引起心烦、烦躁。
认知行为疗法
这种治疗需要患者写日记,完成作业,激发起积极性。通过教会患者识别问题,强化应对,学会分散注意力的技巧,以及学会放松方法,从而改变自身对耳鸣的心理反应。
掩蔽疗法
使用类似于助听器的装置,产生低强度声音,以减少患者对耳鸣的感知。对于听力损失引起的耳鸣,使用助听器也可以掩蔽耳鸣。
药物治疗
一些药物对耳鸣可能有轻度
正在输入BFXrJ
得了耳鸣首先不要紧张,不要恐惧,也不要焦虑。最佳的方式是首先自己要知道或者认知清楚,这段耳鸣是什么样的声音,是单耳还是双耳,是持续性的还是间断性的。然后就诊专业的耳鼻喉科门诊,由耳科进行相关的一些检查,包括耳鸣测定,包括听力,甚至要做头颅核磁的平扫,排除肿瘤的压迫。如果这一切都是阴性,我们只可以进行药物的对症处理。
声蓝听觉金安店
耳鸣如果没有特殊原因的话,需综合治疗。注意避免焦虑,转移注意力,按时作息,对耳鸣的影响有减轻作用。习服治疗(包括掩蔽,松弛训练,认知疗法等)可以促使最终适应和习惯耳鸣。平时避免烟酒、咖啡、浓茶等刺激避免噪音接触,避免耳毒性药物(庆大霉素卡那霉素链霉素以及化疗药等)。如果耳鸣或听力出现明显变化的话,需要即使就诊,复查听力。
听觉有道晋江店
耳鸣是在周围没有声音刺激的情况下所听到的异常声音,如果是普通的耳鸣,可以尝试如用两手掌同时按住两个耳朵,按压一下马上离开,操作几次一般可以缓解耳鸣。但如果是中耳炎、外耳道炎等耳部疾病,应该及时就医诊治。
一分钟谈健康

07如何缓解耳鸣