《向往的生活》这么多季,你最喜欢的是哪一季?

余旭辉0j0

《向往的生活》作为纪实类综艺节目已经播出到第四季了,从一年一季的频率来看你,这类节目应该算是成功的,使得湖南卫视的收视率得到了保证。对于向往的生活,观众还是比较希望的,也是希望自己能过上的生活。

第一季的时候感觉还挺贴近农村的那种小生活,但走到现在的第四季,整期节目恨不得一半都是广告,满满的商业气息,但里面的常驻嘉宾一直都不错,没换,都有各自完美的人设,黄大厨,何老师,两个小朋友热热闹闹。

在这个浮躁的社会,特别是充满快节奏的城市人,人们已经厌倦了拥挤的人群,污浊的空气,嘈杂的车流,对于宁静的心驰神往,特别需要一个世外桃源的地方,使身心得到放松,思想得到净化。青山绿水、新鲜的空气无不使人留恋、向往。

《向往的生活》节目由何炅等担任长期嘉宾,以主人自居,时不时的来三两好友,大家一起聚聚,放下过往,尽情舒畅的天南海北的聊聊,无拘无束,没有人世间的尔虞我诈、勾心斗角,也没有往日的节奏感,仿佛来到了人间天堂。

每个人都有自己向往的生活,每个城市人都希望自己有一个乡间小别墅,不一定多大,也不需要豪华,要的只是一份宁静。

我在老家也有这样一个地方,仅仅是几间平房加上一个小院,由于离得不远,间隔十天八天就回去看看。小院不大却很幽静,里面种了葡萄、无花果、山楂、核桃、石榴、柿子等果树,还种着不需要怎么打理的几种蔬菜。每当进到这个小院,我的心也开始愉悦起来,看着自己亲手植下的果树,虽然有的还没有结果,但也是充满了希望。

浇浇地。拔拔草,就是有些劳累也不觉得,不知不觉得一天很快就过去,每次临走都是依依不舍。过些年,等退了休,和老妻偶尔的回去住几天,享受享受田园的乐趣,也算一大幸事。

我觉得《向往的生活》只是对于长时间生活在都市的人比较有新鲜感,而对于在农村生活的人,你问问他们,这个节目是你们向往的生活吗?那农民肯定说这不就是我们的日常生活吗,有啥向往的。

在都市生活打拼的人,往往都有很大压力,而这个节目带给大家的就是轻松,散漫,每期都有三五好友来聚一下,在一个小村庄,前后左右都有山水,然后屋前屋后都有自己种的果实,再经过后期制作,简直是世外桃源,能不向往吗。

作为一个农村孩子 很想吐槽他们干的农活,哈哈。但是回归现实你在农村生活,能随便就有一大片地,一个池塘吗,还有种的各种稀奇的作物,家里要啥工具有啥工具。

因为现阶段我还是一名少年,作为年轻人心中向往的生活更应该是打拼的生活,有自己爱的人,有自己的生活目标,并在在一个城市里打拼出一个属于自己立足的角落,这可能更多的是我们年轻人的向往的生活。

阿读

《向往的生活》之所以令人向往,从第一季开始追起,这个综艺是提倡慢生活的节奏,找三两个好友吃饭谈心做农活,远离嘈杂的城市,让自己真正的放松下来。每一期都有不同的嘉宾去,可以看到不同的火花。而且嘉宾去那里是放松,可以看到偶像的另一面是个怎样的人,怎样的故事。这个节目不光是人文色彩浓厚,情感朴素真实,更能够勾起我们对自己目前生活的反思,拨去物质的外壳看到生活的本质~跟家人在一起,不管在哪,自己丰衣足食的日子才叫日子!印证了节目那一句广告语“我们在一起,就是向往的生活”。
咩咩不是小动物
我最喜欢第一季,因为第一季出现了很多耳熟能详的明星,尤其是谢娜和赵丽颖去那期,简直太有意思了。
千奇百怪123456

第一季啊,第一季往往都是最好的,真的是在认真干活,做的饭也好吃,而且邀请来的都是黄磊,何炅他们的朋友,黄磊老师也一直在参与,而不是后来,来的都是年轻人,黄磊老师一直在做饭,都不认识。
不棉希持美0R
是第12季啊,因为第12季有我期待已久的男女明星,他们表演精彩极了。