邓丽君怎么死的?

述娱

1995年5月8日,邓丽君在泰国清迈与世长辞,享年42岁

别再互相假装_
台湾TVBS电视台播出新闻栏目简介:
一代歌后邓丽君病逝,5月8日将满15年,TVBS从今天开始推出【何日君再来】系列报导,首先对於邓丽君的死因,一般公认是气喘夺走了她的生命,不过最近却有一名大陆解放军医院的胃食道专家,提出新的见解,他认为依照邓丽君当时的情形来研判,更可能是死於胃食道逆流,只是外界长期忽视了这种疾病的致命危险。
邓丽君歌迷(歌曲):「甜蜜蜜,你笑的甜蜜蜜。」

泰国医师(1995年):「她被送来的时候,已经没有呼吸心跳。」

1995 年,一代歌后邓丽君因为气喘发作,魂断泰国清迈,当时这项消息,不但震惊所有歌迷,一时间也让气喘的危险,受到高度关注。台湾医师(1995年):「气喘病急性发作的病人,经常在那个(半夜)时间,所以我们通称为夜间气喘,那段时间就比较危险。」

时隔15年,大陆解放军二炮总医院的医师吴继敏,却公开发言,颠覆这项见解,他认为,夺走邓丽君生命的,可能是大家更常忽视危险性的,胃食道逆流。

大陆医师吴继敏:「哮喘它基本上是比较容易控制的,那麼像胃食管反流引起的哮喘,就是不容易控制,像邓丽君这样身家的,以她身边的医疗资源,我觉得她(哮喘)不至於会发到这种程度,有可能跟胃食管反流有关系。」

尽管手边没有相关病例可以查证,但吴继敏强调,俗称反胃的胃食道逆流,一旦引发急性气喘,很容易造成窒息,他甚至认为,艺人柯受良也是死於同样的疾病。

吴继敏:「是不是当时他喝了很多酒,或者是吃了很多食物以后,夜里在意识很模糊的状况下,有一种反流的情况发生,状态比较模糊的情况,就很容易进气管,一进气管就会造成窒息。」

拿已故的知名艺人当案例,不是为了八卦,吴继敏说,目前大陆3千万气喘患者中,有一半的人伴随有胃食道逆流症状,他只希望,明星的案例,能够让民众对这种疾病,有更多的了解跟警觉
匿名用户
被打了。喘病犯了,就玩完了。网上查查。
匿名用户
被PAUL赏掌致死。
DorisBrown
气喘引发心脏病发作