korea是朝鲜还是韩国?

清苔
混迹于园林的小资料员
专业领域发展良好

“Korea”是指高丽,并非指韩国或朝鲜。

英语中的Korea为“Corea”的现代拼写方式,源于马可波罗游记中的“Cauli”(“高丽”一词的音译),因马可波罗到达朝鲜半岛时政权为高丽王朝(Kingdom of Goryeo,고려왕조),所以Korea实际就是朝鲜半岛的意思。

高丽是朝鲜半岛上第一个统一的民族国家,朝鲜民族的形成和朝鲜文化形成的也开始于这一朝代,因此在朝鲜王朝建立之后,中国和西方国家仍然继续以“高丽”(고려)作为朝鲜的别名。

扩展资料:

朝鲜民主主义人民共和国英文全称:Democratic People's Republic of Korea,简写D.P.R.K。

大韩民国是Republic of Korea,简写为R.O.K。

英语中就没有“朝鲜”与“韩”之分,因为不管“朝鲜”还是“韩”,他们均称“Korea”,译自“高丽”。

在特别区分时,用 "North Korea"(N. Korea) 和“South Korea”(S. Korea),或者国家简写。