《大秦赋》前三部叫什么名字?

我爱看影视00

第一部:《大秦帝国之裂变》

秦孝公嬴渠梁继位之后,深感秦国的羸弱,决心变法图强,秦孝公招天下贤士入秦为官,卫鞅入秦考察后面见秦孝公,提出一系列的改革措施,其法家施政思想彻底征服了秦孝公。

第二部:《大秦帝国之纵横》

秦惠文王嬴驷继位之后,虽然杀死了卫鞅,却继续延用卫鞅之法,并没有颠覆变法,这也使得老氏族们狗急跳墙,趁着秦惠文王与齐国、魏国三国相王之际,与齐、魏和义渠相勾结欲刺杀秦王,另立新王,废除变法。

第三部:《大秦帝国之崛起》

秦昭襄王继位后,宣太后芈八子辅政,宣太后重用魏冉、白起等人逐渐平息了内乱,随着嬴稷的逐渐长大,对权力的欲望就越来越大,秦昭襄王启用范雎,驱逐魏冉、废太后之权,开始亲政。

扩展资料:

《大秦帝国》系列的影视化历经十年,一波三折。第一部基本按照原著,第二部便只选取原著一部分剧情改编,第三部则完全脱离原著,并因为重拍主演之一白起的部分而省略了大量战争镜头,代以动画讲解。

《大秦帝国》系列里,创造得最好的人物,是第二部《纵横》里由富大龙饰演的秦惠文王——这位秦孝公后承前启后的秦王,在《史记》里着墨不多。仅有的记述也以攻伐和外交为主。