不要问我从哪里来是什么歌名?

亦是如此

 "不要问我从哪里”这歌词出自《橄榄树》

《橄榄树》

作曲:李泰祥

作词:三毛

演唱:齐豫

不要问我从哪里,我的故乡在远方

为什么流浪,流浪远方

流浪,为了天空飞翔的小鸟

为了山间轻流的小溪,为了宽阔的草原

流浪远方,流浪

还有还有,为了梦中的橄榄树橄榄树

不要问我从哪里,我的故乡在远方

为什么流浪,为什么流浪

远方,为了我,梦中的橄榄树

扩展资料:

《橄榄树》是齐豫演唱的一首歌曲,由李泰祥作曲,三毛作词,收录在齐豫1979年7月9日发行的同名专辑《橄榄树》中。这首歌曲是齐豫的代表作品之一 。

2010年,“华语金曲奖”30年经典评选于12月12日广州影音展揭晓,《橄榄树》入选“30年30歌”。

《橄榄树》是三毛应李泰祥之邀写下的作品,原诗是三毛以英文写成,李泰祥徵得三毛同意后,由民歌手杨祖珺译成中文。

齐豫第一次唱《橄榄树》是1979年在临沂街李泰祥的家中。李泰祥准备录制《橄榄树》之前,不断让齐豫试唱,“正式录制之前,齐豫唱了上千遍。