3号线的地铁站点有哪些?

陈立民老师V

深圳地铁三号线沿途站点为:益田站、石厦站、购物公园站、福田站、少年宫站、莲花村站、华新站、通新岭站、红岭站。

老街站、晒布站、翠竹站、田贝站、水贝站、草埔站、布吉站、木棉湾站、大芬站、丹竹头站、六约站、塘坑站、横岗站、永湖站、荷坳站、大运站、爱联站、吉祥站、龙城广场站、南联站、双龙站。

深圳地铁3号线所有车站规模均按远期高峰的小时运量确定,除老街、龙兴街站为侧式站台外,其余均采用岛式站台。红岭中路站位于红岭中路与红荔路的交叉路口地下,临近青少年活动中心;

扩展资料:

深圳地铁三号线介绍如下:

老街站位于解放路与建设路交汇处,车站呈东西走向布置,车站上方规划为公交换乘综合体,地面层为公交巴士站,地下一层为商业用房,地下二层为站厅层,地下三、四层则为站台层。1号、3号线在此换乘;

东门中路站位于东门中路与晒布路交汇处地下;人民医院站位于东门北路与翠竹路、华丽路的交叉路口地下;田贝路站位于翠竹路与田贝四路、太宁路交叉路口地下;

参考资料来源:人民网-深圳地铁四期建设规划调整方案获批

参考资料来源:人民网-深圳地铁3号线东延工程开工 2020年底建成通车

--