如果烧95号汽油的车误加92号汽油了,会怎么样?

皖北的孙师傅

众所周知,在以前的社会,科技水平相对落后。一般来说,人们只能选择在旅行时或旅行很远的时候步行。如今,随着社会的发展,交通运输的更新也在加快。走完路,有自行车作为交通工具。然后是汽车,它使人们的旅行更加方便。这时,汽车的发展史及其演变也反映了社会的进化史。

众所周知,有的车用95号及以上汽油,有的车用92号汽油,有的用柴油。所以我们加油的时候,如果加油工给我们的车加错油,会给我们的车造成非常严重的损失。接下来我们来看看有见识的人怎么说。那么,如果我们的车需要95 #及以上的汽油,那么加油员加错92油会怎么样呢?前段时间一辆很低调的车去加油站加油,加油站的工作人员直接给车加了92号的汽油,然后车主勃然大怒,要求加油站修车赔钱,最后车只好拖走维修。由此也可以看出,如果加错油,危险是非常大的。另一方面,如果加入92号及以上的汽油,再加入95 #汽油会怎么样?会对我们的发动机造成严重损坏吗?

在设计汽车发动机时,允许使用的最低汽油标号将根据压缩比、点火提前角等参数来确定。一般允许向上兼容,不允许向后兼容。比如95 #汽油不允许单独添加92号汽油,但允许添加95 #或更高的汽油。如果95号车加了低标号汽油,就会出现明显的故障,即发动机爆燃。

否则,就意味着在我们发动机压缩行驶过程中,一些可燃混合气开始燃烧而没有被点燃,燃烧室内形成两个以上的火焰中心,导致燃烧不正常,所以此时车辆很有可能自燃。另外,发动机爆炸时,尾气排放也是不合格的,会点亮发动机故障灯,加剧发动机积碳的形成,对我们的车辆也会造成很大的损害。

石家庄万通汽车学校
是没有影响的,如果真要说影响,可能就是钱包会空上许多,但大家也要实际去考虑汽车的发动机情况,不能长期的去加95号,因为发动机在设计的过程当中,每个零件都是相对精密的零部件。
期间的摩擦都是根据汽油的粘稠度来进行的,虽然选择更优质的汽油,但可能并不适合你的车子,所以大家一定要根据汽车上的标注说明书来加正确的汽油,这对于车子来讲,可能会有更长寿命。

汽油号越高就代表着纯度越高,也就是品质越好,这也是为什么很多豪车都是去加95号汽油的原因之一,此外92号汽油意味着辛烷值含量为92%,而95号也同样如此,代表着辛烷值的含量为95%,并且在抗爆性上,95号则更为的优异,很多人不清楚抗爆性是什么意思。
其实抗爆性的主要是在发动机燃油不正常的情况下,会出现一种异响以及敲打的声音,这种声音会导致发动机出现嘀嘀嘀的响声,而抗暴性就是在其汽油燃烧的过程当中,减少这个程度,辛烷值越高抗爆性就越好,所以辛烷值是一个汽油的指标,代表着标号越高级,汽油质量就越好。
爱平小10
要求加95号的,这种车子加92号的汽油,确实可能对车子有负面影响的。 《世界燃油规范》认为,如果发动机所用的汽油辛烷值低于辛烷值要求的时候,可能引发震爆,从而损坏发动机。
是柒先生呀
结果就是发生爆震。因为92号标号汽油的抗爆性能比不上95,如果它们两者混合着使用一段时间后就会爆震,这种情况还会在怠速的时候明显增强,汽油燃烧不完全就会引起积碳情况的增加,而油耗也增加了,反过来的话,95抗爆性能比92好,在92号车型上使用也不会有太多影响,没有好处也没有坏处,就是浪费钱而已。建议大家车辆推荐95级以上就加95级以上,尽量别加低于95的油。车辆推荐92及以上就加92及以上。
你真的好嘛80
动力系统上可能会出现问题,但是影响不会特别的大,偶尔出现一次就行,千万不要多次出现。