北方工业大学mba怎么样

华杰专硕

北方工业大学MBA项目

学校优势:

北京市属重点高校

卓越工程师教育培养计划(2011年入选)

入选新工科研究与实践项目、国家级大学生创新创业训练计划、国家大学生文化素质教育基地,是具有硕士研究生免试推荐资格和高水平棒垒球运动员招收资格;

1、培养方案:2020级

MBA培养方案

2、北方工业大学MBA项目特色

项目特色

3、专业方向:企业战略管理、营销管理、人力资源管理、公司理财

专业方向

4、课程及项目活动:学位课+专业核心课+素质提升课+专业实践专业课+创新创业实践+国际交换项目+案例大赛+创业大赛+MBA论坛+企业交流+咨询实践整合项目

5、校友人脉:IT业、建筑业、制造业、金融业、科学研究和技术服务、电力热力燃气、教育、其他;

6、奖学金

奖学金体系

二、考试与录取

1、MBA入学考试分为初试复试两部分(仅有复试一个环节,不设置预面试)

(1)初试:为国家教育机构统一组织的全国联考,一般考试时间为每年12月份

(2)复试:包括笔试面试

2、复试

复试内容分为三个部分:

①、笔试。内容包括思想政治理论、管理学原理、企业战略、市场营销、人力资源管理。此项占10%。

②、面试:内容包括英语口语和综合能力,此项占60%;

③、背景调查:内容包括从业经历、职位、公司规模等。此项占30% ;

3、考录比

进行差额复试,具体比例基本为1:1.2 ,录取率较高。

华是沐老师

北方工业大学工商管理硕士(MBA)致力于培养注重方法与技能的应用型中高层管理人才。在培养过程中实行“通才教育
+
专长发展”的培养思路。切实帮助学员在两年的MBA学习中实现:思维范式转换、知识体系更新、方法技能娴熟、管理能力提升四个转变,最终提升综合管理胜任素质。

融昱联考之家
北京市属重点高校

卓越工程师教育培养计划(2011年入选)

入选新工科研究与实践项目、国家级大学生创新创业训练计划、国家大学生文化素质教育基地,是具有硕士研究生免试推荐资格和高水平棒垒球运动员招收资格;

1、培养方案: (2020级)

2、北方工业大学MBA项目特色

3、专业方向:企业战略 营销管理 人力资源管理 公司理财

4、课程及项目活动:学位课+专业核心课+素质提升课+专业实践专业课+创新创业实践+国际交换项目+案例大赛+创业大赛+MBA论坛+企业交流+咨询实践整合项目

5、校友人脉:IT业、建筑业、制造业、金融业、科学研究和技术服务、电力热力燃气、教育、其他;

6、奖学金

二、考试与录取

1、MBA入学考试分为初试和复试两部分:仅有复试一个环节,不设置预面试;

(1)初试:为国家教育部统一组织的全国联考,一般考试时间为每年12月份;

(2)复试:包括笔试和面试;

1、复试

复试内容分为三个部分:
①笔试。内容包括思想政治理论、管理学原理、企业战略、市场营销、人力资源管理。此项占10%。
②面试:内容包括英语口语和综合能力,此项占60%;
③背景调查:内容包括从业经历、职位、公司规模等。此项占30% ;

2、考录比

进行差额复试,具体比例基本为1:1.2 ,录取率较高。