如何戒掉熬夜的毛病

妖感肉灵10
合理的安排作息时间,比如定时的上下床;而且在安排好的睡觉时间之前,避免吃辛辣刺激的食物以及喝浓茶,咖啡等刺激性的饮料。
戒掉熬夜,首先要分析熬夜的原因,不论何种情况,养成良好的睡眠习惯对于身体健康都有好处。加强身体锻炼。
最简单的就是出去跑步,累的人都爬不起来的时候,想不睡都难。这个要对自己有狠心,不能自己原谅自己。世界上最大的敌人是自己!
养成定时睡觉起床的好习惯。晚上9点半到时就睡觉,早晨6点准时起床。网上再有好玩的东西,那都是虚拟的,现实的东西才是最重要的。世界上最大的失败是自暴自弃!坚持下去就是胜利!
翼飞ong

戒掉熬夜的方法:
1、早上早起:如果晚上要到很晚才有睡意,可以选择早上早点起床,跑跑步或者煮煮早餐,一般晚上就会很有睡意。
2、看看书:晚上睡觉的时候,不要想太多的工作和生活中的事情,如果不知道干什么,可以看点安静和修身养性的书。很多人在晚上看书的时候会非常想要睡觉,当有睡意时,可以把书放在旁边的床头柜上关灯准备睡觉。
3、白天不要睡太多:如果因为工作太累或者起的太早没有精神想要睡午觉,一般睡半个小时左右就差不多,不要睡太久会造成晚上睡不着的情况。
4、晚上不要玩太晚:如果喜欢晚上出去的玩的,可以早点回来,不要玩的太晚,或者可以选择白天出去玩。
匿名用户
1、培养积极主动努力的习惯性,改正办事拖拖拉拉的习惯性:
制订日常生活作息表,培养优良的作息时间表:
整体规划自身的事儿,制订美好的生活工作时间表,培养优良的工作中作息时间,锲而不舍的依照时刻表去做,渐渐地就改正了经常熬夜的习惯性。
3设定闹钟,只要自己有一次做到了,就内心认可自己,慢慢的就能坚持
戴幼柏8k
现在人大部分熬夜是玩手机、打游戏等等。若想要戒掉熬夜,就要远离这些,多做一些有氧运动,比如快走、慢跑、游泳等等。当身体有了疲惫感,自然就休息早,睡眠质量好,身体自然也比原来更健康了。
匿名用户
电子产品远离床,早点关灯上床