动漫游戏专业学什么?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-26
学动漫游戏设计还是王氏教育更好一些。 选择教育机构的时候,首先要看他的培训主业是不是你要学的专业,你想让一个主营会计的培训机构教好你动漫游戏设计那是扯淡的。其次要看历年来这个培训机构的老师教学案例和学生作品,风格丰不丰富,实力够不够专业,学习保障模式够不够全面。有些没实力的小机构为了拉学生,靠忽悠和虚假宣传,很容易让初学者上当受骗,一定要切记:不要看文字宣传!!重点要看:多年培训过程中沉淀下来的教学案例、课堂视频、学生作品和教辅服务的内容累积。 一二线城市培训机构很多很杂,但是出于对自己负责的态度,还是要选…
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
专业介绍
游戏动漫专业是依托数字化技术、网络化技术和信息化技术对媒体从形式到内容进行改造和创新的技术,覆盖图形图像、动画、音效、多媒体等技术和艺术设计学科,是技术和艺术的融合和升华。游戏动漫专业是一个综合性行业,是民族文化传统、人类文明成果和时尚之间的纽带,游戏动漫又是一个青春与活力迸发的艺术,是一种传统与创新交融的艺术,更是广大青少年寻梦的舞台。可以预见,在传统艺术逐渐被边缘化之时,游戏动漫艺术将逐步主导大众文化潮流。随着游戏动漫产业的全面发展,培养动漫创意与技术完美结合的复合型人才,已经成为动漫行业发展的迫切需要,可以考取的职业证书有动画设计师认证、助理后期处理师、助理三维动画师、助理平面动画师、原画师

学习内容
动画游戏素描、色彩表现基础、数字技术应用基础、动画前期创意、动画后期制作、二维动画设计、动漫手绘、三维动画制作、二维游戏设计、游戏角色设计、游戏场景设计、三维游戏制作、动画后期合成、平面插图制作、广告动画制作等。在校内进行动漫游戏设计与制作综合实训;在相关企业进行顶岗实习
CGWANG王氏教育集团
武悼天王95
(1)动漫美术基础:几何体结构素描,静物结构素描,人物结构速写练习;Photoshop初步使用。

(2)原画设计基础:动漫美术的概述,美术透视,构图、形式美法则;结构素描与造型训练,人物动态速写,明暗素描的形体塑造; Photoshop基本工具,滤镜,色彩原理,色彩设定方法,图片效果制作;Illustrator11工具基本操作应用,矢量图的绘制。

(3)道具与场景设计:动漫道具、静物写生,道具原画设计与绘制;场景原画创意与绘制,山、石、树、建筑等的绘制方法; Photoshop场景原画的色彩设定,Illustrator11的场景绘制。

(4)动漫角色设计:动漫角色概述,人体结构解剖详解,五官、头部动态、肌肉结构绘制;男、女角色原画创意与绘制;动物结构解剖简述,卡通动物与怪物、人性化动物与怪物概述;动物与怪物原画创意与绘制; Photoshop角色原画色彩设定,Illustrator11的角色绘制。

(5)二维动画设计:了解Flash的各种功能,动画制作基本原理;掌握元件、库、图层以及时间轴等相关要素的使用方法;结合效果音、背景音乐以及利用媒体流使视频持续播放;动漫分镜的使用,故事板的表现形式,应用镜头手法技巧。

(6)3D基础知识:3Dsmax概述与基本操作,窗口操作与工具条的使用;模型创建基础,灯光与材质编辑器的使用,UV展开与UV编辑器的使用。

(7)3D道具与场景设计:三维卡通道具建模,三维游戏道具建模、UV与贴图绘制;三维卡通场景建模,材质球在场景中的的编辑技巧;三维游戏场景建模、UV展开与贴图绘制。

(8)动漫三维角色制作:三维卡通动物、怪物,男、女角色的创建,角色材质编辑器的运用;三维游戏动物、怪物,男、女角色的创建,UV展开与贴图绘制。

(9)三维动画、特效设计:3Dsmax中的骨骼创建及蒙皮的绑定设计;创建IK控制骨骼,权重处理,表情设计,人体、动物骨骼安装使用;动画编辑曲线的应用,动画类型与动作规律的使用。

(10)三维动画项目制作:结合所学二维、三维知识创作毕业作品。
风林网络手游平台

主干课程:设计构成、素描(速写)、maya动画制作、影视后期合成、影视后期剪辑、动画运动规律、动画剧本创作、影视编导、结构学等

学习内容有动漫美术基础,原画设计基础,道具与场景设计,动漫角色设计,二维动画设计,3D基础知识,3D道具与场景设计,动漫三维角色制作,三维动画、特效设计,三维动画项目制作。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b812c8fcc3cec3fdfcab2fb3d888d43f8694275a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b812c8fcc3cec3fdfcab2fb3d888d43f8694275a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b812c8fcc3cec3fdfcab2fb3d888d43f8694275a"/>

扩展资料

游戏动漫专业相关院校

重点院校:吉林动画学院,中国传媒大学,北京电影学院,中国美术学院。

相关院校:四川大学,广州美术学院,中国戏曲学院,同济大学,山东工艺美术学院;

江南大学,鲁迅美术学院,中国美术学院,四川美术学院,哈尔滨工业大学重庆大学;

昆明理工大学,西安工程大学,山东艺术学院,武汉理工大学,南京信息工程大学。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/游戏动漫专业/8616203?fr=aladdin#2"target="_blank">百度百科-游戏动漫专业

    • 福利app
    • 代理申请
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
计算机组装与维护,商务办公,Photoshop,数字手绘,游戏剪辑基础,Maya基础入门,Maya产品设计,游戏动画角色设计 ,ZBrush雕刻制作,Arnold渲染材质灯光,Substance Painter ,模型 材质 灯光,Maya骨骼设置与角色绑定,Maya 物体动画,Maya 角色动画,Maya特效,maya模型综合实训,maya动画综合实训 ,AE后期综合实训等等。
来自凌云山得体的曹仁

游戏动漫行业是两个分支,游戏制作分为游戏策划制作、游戏美术制作、游戏程序制作,动漫制作分为动漫模型设计、动漫角色动画设计、动漫数字特效设计、苹果影视剪辑与合成等。

  游戏策划制作需要学习:数字游戏宏观环境解析、数字游戏高级策划理论、数字游戏创意实践—Unity3D项目开发。