工信部下架90款侵害用户权益APP,这些APP犯了什么共罪?

生活达人小郑老师

违规收集个人信息,对于违规收集个人信息,我想大家都非常的清楚,这个危害是比较大的。因为有的人违规收取我们的信息以后,会将我们的信息进行贩卖,之前天天315暴露过有的人的简历被某些不法分子窃取,然后将这些信息贩卖给诈骗团伙,让这些团伙实施精准诈骗。个人信息的保护,其实会影响到一个人的资金财产安全,也会给他们的生活带来一定的影响,所以对于这些违规收集个人信息的APP,工信部进行下架处理。我们在选择使用某些APP的时候,一定要注意保护好自己的个人隐私,不要被一些违规的APP截取我们的信息。

强制用户使用定向推送功能,这个我是比较讨厌的,你要使用某个软件的时候,它需要你进行分享或者说进行相应的推送,你还可以接着使用。其实这个就相当于流氓软件,我想在一些人使用一些APP的过程当中,也会经历过这些情形,比如说抢红包,原本抢到一个红包你就差几块钱,他就需要你进行分享才能够提现,但是你分享了很多次,依然不能够得到相应的要求,也是无法提现的,那如果你不进行分享,你又不能够打开这个软件进行使用,或者说想要看接下来的信息。

强制过度频繁的去索取相应的权限,来截取相应的信息。之前有一些电视节目做过相应的测试,发现一些应用它能在一分钟内索取相应的权限浏览相应的信息达到几百次甚至上千次。但是我们在使用软件的时候,我们并不知道这些软件,它在后台到底翻看了我们手机上的多少资料,这个是相当可怕的。强制索取,就是说在用户不同意的情况下,在不知情的情况下就已经被他频繁地索取了相应的权限和资料,这是很危险的。

误导用户下载某些APP。比如说我们点一个链接,点一个视频,结果他就直接下载一些应用,等我们发现的时候已经下载完了。我也非常讨厌,其实这种行为也是侵犯用户的隐私,侵犯用户的权益,用户他们的流量本身就是有限的一点,你就下载一个软件,这个软件耗的流量比较多,还占用手机的内存,会给用户带来一定的困扰。其实说白了,这些APP的共罪就是侵犯用户的权益,违反了相应的法律法规。

【纷享销客】—连接型CRM
千纸鸖47
工信部下架90款侵害用户权益APP,这些APP主要严重侵犯了用户的隐私,对用户的个人信息进行收集,侵犯了用户的个人权利。
百度网友6d19732
工信部下架的90多款侵害用户权益的APP,都涉及违规收集使用者个人信息的违法问题,还有部分涉及强制、频繁、过度索取权限等问题。
百科全书007
新华社北京5月14日电(中国证券报记者杨洁)工信部5月13日对90款APP进行下架处理,其中包括天涯社区、大麦、途牛旅游、VIP陪练、脉脉5款APP。工信部表示,这五款APP在不同版本中反复出现同类问题,要求相关应用商店立即组织对这些应用软件进行下架处理。 据了解,违规收集来的个人信息,容易进入网络黑灰产业链条,被不法分子用来施展网络诈骗。
孟xhw
这些软件诱导用户同意软件可以访问他们手机上的信息甚至是隐私权限,给用户带来很大的安全问题,于是被整治下架。