夏天到了,脸上有白斑,能用防晒霜吗?

脸上有白斑,夏天太阳很大,用防晒霜行吗?... 脸上有白斑,夏天太阳很大,用防晒霜行吗? 展开
黛芙壹薇尔祛斑小薇

防晒是一年四季都要使用的,不管是什么时候,甚至在家也是要防晒的,防晒是我们护肤的最后一步,它不是彩妆哦,长斑了更要注意防晒呢!

在夏天的时候,相信大家都喜欢到沙滩或者游泳池上游泳吧,由于天气的原因,穿的也都比较单薄,露的肌肤面积会比较大,再加上强烈的日光照射,晒斑也就随之产生了。这其中,面部晒斑也因为最为影响形象,也是女人们最头疼的问题之一。不过方法总比问题多,想要祛除脸上的晒斑也不是不行的,只要选对了方法,祛除晒斑也可以很简单。脸上有晒斑该怎么办?这篇文章就为大家揭晓。

脸上有晒斑该怎么办?一、芦荟洗脸

芦荟中含有丰富的天然维生素对皮肤有良好的营养滋润作用,对补水、镇静肌肤和淡斑都有一定效果。温水洗脸时,用芦荟汁轻柔按摩面部,着重按摩有斑处,再用清水洗净即可,芦荟对脸上的晒斑有很好的淡化效果。

脸上有晒斑该怎么办?二、做好肌肤防晒

在户外时,尽量避免肌肤曝晒在阳光下,宁可多走两步到有阴影的地方,尽量选择具遮蔽性的衣物。过多的紫外线照射会加重晒斑,引起大量黑色素沉积在表皮层中,久而久之色素就会慢慢沉积到皮肤底层之中,成为永久性的“晒黑”痕迹。

脸上有晒斑该怎么办?三、石榴快速祛斑面膜

将新鲜的石榴去皮之后留下果肉,然后放入榨汁机中进行榨汁,留下石榴汁,然后把榨好的汁倒进碗里,再加入适量的蜂蜜和鸡蛋清,一同搅拌,晚上用温水洗过脸之后,将准备好的面膜涂抹在脸上,待十五分钟之后用手轻轻在脸上按摩,让面膜更好的吸收,之后用清水把残留的面膜冲洗一下即可,可以有效淡化脸部晒斑。

最后,也是非常希望大家能积极祛斑,脸上有晒斑该怎么办小编也给大家分享了,从现在开始祛斑吧,美丽是不会自己找上门来的,请大家努力吧。

华海最美666
女性面部白斑不要擦防晒霜。我们知道防晒霜具有一定的化学物性质,特别是劣质防晒霜含有大量的化学物质。白斑病本来就是皮肤发生的病变而变得非常脆弱,这时候再擦防晒霜等于是雪上加霜,就会刺激到皮肤导致病情更加恶化。所以病人最好不要擦防晒霜,最好使用护肤品来进行保养皮肤。女性面部白斑应该采取正确的护理措施来配合治疗。病人在平时应该保持脸部的清洁和干爽,在平时要勤洗脸,应该避免使用刺激性的洗面奶来清洗脸部。同时要注意不能经常在太阳下暴晒,在外出的时候最好佩戴太阳镜和太阳伞。还要避免接触刺激源,不要让脸部受到意外伤害。在平时应该保证充足的睡眠时间,不能熬夜,这样才有利于病情好转。女性朋友在平时生活里要保持健康的生活方式,来预防白斑病的发生。如果发生了白斑病就要采取及时有效的治疗来控制病情。黑白同治告诉你除了治疗以外还要有正确的日常护理来配合治疗,在平时要有合理的作息时间安排,同时还要有科学正确的饮食方式,不能经常吃辛辣刺激的食物。最主要的是要坚持体育锻炼来提高身体素质,可以加速全身血液循环,就能起到预防白斑病的作用。
瑶素兒
医疗达人

夏天光照强度大,脸上有白斑要避免晒伤引起扩散。可以适当用防晒霜来防止晒伤,最好不要长期用,因为里面多少含有铅汞等重金属成分,可能会刺激白斑部位,也可以打遮阳伞或戴遮阳帽来防护。
仙依0Ay
医疗达人

建议先不要乱用护肤品,先去医院检查一下,确诊是白癜风的话一定要及早治疗,以免白斑扩散影响治疗效果。
归来雁8
最好还是物理防晒,到帽子,穿防晒衣,选择防晒霜也要选择植物的,不要用美白的。不能乱用化妆品