表面上是皆大欢喜的结局,但其实是悲剧收场的影视作品都有哪些?

韶金星1F

看到这个问题,我第一个想到的是《甄嬛传》。有人会问,甄嬛结局的时候当上了太后,主角有了很好的安排,那为什么还是悲剧呢?让我来简要分析。

前半生为人替身,所有的爱都错付了

甄嬛可以说是有感情洁癖的一个人,自己不爱的不能嫁,比如温实初,对她再好也不会嫁;嫁了就会深爱,甄嬛遇到皇上以后,就一心一意爱着皇上,皇上对她也是极尽宠爱,她以为自己找到了真爱,沉浸在幸福中;绝不为人替身,负气离宫,甄嬛在知道自己不过是纯元皇后的替身以后,再也不相信皇上,即使皇上对她还是很好,她也不愿意再和皇上在一起,选择离开这个伤心之地。这样一个心高气傲的女人,不知情的情况下成为别人的替身,真是可悲。

后半生苦苦筹谋,保全孩子

甄嬛重新回宫以后就开启了新的人生,她的年龄也被加了十岁,因为四阿哥成了她的儿子。回宫以后,她不仅要防着别的嫔妃,还要保全自己和孩子。皇后和祺贵人联手告发她的儿子不是皇上亲生,差点失去性命!后来皇上又怀疑她和果郡王有染,让她亲手毒死果郡王!这一切太难了,她一个女人,无依无靠,还得保护自己的孩子,一着不慎就会丧失性命。

虽然当了太后,但是没有一个说话的人

甄嬛最好的姐妹就是眉庄,眉庄却因为受到惊吓难产大出血而死,温实初为眉庄守灵,这一下子就失去两个人。甄嬛最爱的男人果郡王,因为被皇上怀疑,先是镇守边关三年,后被毒害。甄嬛的儿子六阿哥,曾经被议储,四阿哥疑心甚重,生怕甄嬛偏袒六阿哥,甄嬛只得让儿子入嗣果郡王,虽然这是好事,但是不能时常看到儿子了。

虽然甄嬛最后成了太后,但是她并不高兴,回顾自己的一生朋友离开的离开,儿子也不能在身边,表面上风光,心里是苦的。

《前任3:再见前任》

第二部是《前任3:再见前任》。相信许多年轻人都看过这部电影,这部电影是前任系列作品的第三部,由韩庚、郑恺、于文文主演的爱情片。讲述了孟云和余飞都因为一点小事而与各自的恋人林佳、丁点分手,秒变单身的两人不甘平庸,在久违的黄金单身期里放飞自我,却又频频翻车引发爆笑的故事。

这部电影剧情选取了很接地气的恋爱主题,其中的情节虽然看似普通,但又让无数观众似乎看到了自己的恋爱情景,戳中了无数观众的泪点,最终有情人终究错过的结局也不禁让无数观众泪流满面。

是啊,再骄傲的一个人,也都有那不堪回首的往事,这部电影让无数观众回忆起了自己的前任,想起了自己曾经错过的那段感情,这也正是这部电影得到了无数年轻观众喜欢的原因。

虽然结局孟云和林佳都各自有了归宿,看似圆满,但每个人都知道,他们一直深爱着对方,可能正是像余飞说的那样,“一个以为不会走,一个以为会挽留,结果只能远走越远了”,也许正是这不完美的结局才赋予了这部电影独特的魅力。

331魏晓筠
《仙剑奇侠传3》 最后正义战胜邪恶,景天与雪见两个有情人历经磨难最终在一起,并且曾经无辜善良的人也死而复生,所有人都在庆祝生命的重来,看似圆满,却不知道这是景天用自己的寿命与天帝换来他们的重生 、香蜜沉沉烬如霜 虽然大结局旭凤和锦觅在一起了,但是润玉就悲剧了,锦觅和润玉最后见面了,锦觅望着润玉的背影,说了一句台词,每个人一辈子皆会遇见两个人,最后,一个在心上,一个在远方。
爱情来了挡不住

《喜剧之王》《大话西游》《仙剑奇侠传3》《西游记》《美人鱼》这几部影视作品,虽然表面看起来非常的搞笑,但是都是以悲剧收场的。
今天也爱娱乐

我觉得《亮剑》、《唐伯虎点秋香》、《生死线》、《九品芝麻官》、《仙剑奇侠传3》、《都挺好》、《风犬少年的天空》都是这样的作品。