女性白带异常,该如何调理呢?

Tlger谭秋娟

正常情况下,我们女性的白带应该是无色的,半透明或者乳白色的,如同酸奶或者半凝固牛奶一样的东西。一般没有异味,或者仅仅伴随有轻微的酸酸的,腥腥的味道。因为距离尿道口很近,有可能还会有点点骚味。一般月经期后白带量少;至排卵期前增多,质稀,色清,外观如鸡蛋清样,能拉长丝;排卵期后白带质地稠厚,色乳白,延展性变差,拉丝易断。

正常的带下对女性是非常重要的,正常的白带为无色透明无臭味的粘性液体,可以如润阴道,避免阴道过于干涩,排卵期可阴道分泌物为鸡蛋清样的、拉丝样的白带。如果白带异常,那就提示自己的身体有了疾病,要去正规的医院就医,以了解引起带下异常的原因。稀薄透明;排卵后白带又变粘稠,混浊而量少。经前及孕期白带均有所增多。 如果白带的色、质、量发生异常改变,称为白带异常。出现异常白带总有原因,不同疾病引起的白带异常也不同。

呈白色、无气味,其量、质与身体生理状况变化有关。如分泌量增多或性状异常,则称为病理性白带、白带异常。白带是由宫颈管、子宫内膜腺体分泌液及阴道粘膜渗出液等混合形成,因其颜色大多呈白色,故称为“白带”。正常情况下,在女性阴道和外阴经常有少量分泌物以保持其湿润。

故有抑制细菌生长的作用。性行为过程中,白带会增多,对阴道有润滑作用,便于进行性生活。 一般月经中期白带增多,稀薄透明;排卵后白带又变粘稠,混浊而量少。经前及孕期白带均有所增多。但仅仅一个“白带异常”不能做出任何诊断,应当描述白带异常的具体症状和全身症状。就中医妇科而言,宫寒、气血亏虚、肝肾不足、气滞血瘀、湿热下注……等等,都可以导致白带异常。

小鹿练汉字

假如女性在生活当中出现白带异常,首先可以勤换内裤,保持外阴卫生,另外也要注意在公共场所的一些卫生,还可以通过加强饮食调节调理。
快乐答手

女性白带异常,应该这样调理,多吃当归煮蛋,调养血气,然后一定要多喝热水,夏天也要用热水洗澡,最主要的是一定要注意卫生,勤换内裤,经常清洗隐私部位,这样就能把白带调理好。
西亚方舟欣欣
比如女性是由于急性宫颈炎导致的白带不正常,常常都需要使用抗生素来进行抗炎止痛治疗,比如口服阿奇霉素,同时用克林霉素凝胶,进行阴道上药治疗。
三木林一三三四
女性白带异常,如果不严重的话,就不要担心,改善一下日常的饮食习惯就可以了,如果出现了特别严重的症状,还是应该及时就医。