人工种植白芨,每亩需要种植多少植株?

段悦讲故事

一亩地需要8000-10000株幼苗。为什么会有差距?因为每个人的土地不同,坡度是倾斜的,有效种植面积会相对较小,只能种植8000株左右;平地有效利用面积大,一般可种植10000株。白芨,又名连季草、恒河、白圭、兰若、朱兰、子兰、紫惠和白黎。多年生草本球根植物(块根),高18-60厘米。主要分布在中国、日本和缅甸北部。主要花期在春季,但根据不同地方的气候,可能会在冬末夏初开花。

种植白芨需要什么样的种苗?如果是种茎,估计每亩种8000株,种茎每株0.2-0.5元左右,育苗成本1600-4000元/亩左右,肥料260元/亩左右,土地500元/亩左右,种植500元/亩左右。每年管理和施肥约1500元/亩,三年收获综上所述,根据每亩种植量不同,成本也不同,通常每亩成本在1万元左右。一英亩土地需要七千棵树。

扩展:白芨(学名:白芨),又名连季草、恒河、白圭、兰若、朱兰、子兰、紫惠、白黎。多年生草本球根植物(块根),高18-60厘米。主要分布在中国、日本和缅甸北部。主要花期在春季,但根据不同地方的气候,可能会在冬末夏初开花。白芨具有广泛的药用价值和园林价值。主要用于收敛止血、消肿生肌。花有紫红色、白色、蓝色、黄色和粉色,在室内盆栽中可以看到,也可以点缀在遮荫的花架、花境或庭院的角落。

白芨是兰科白芨属植物。多年生草本,高20 ~ 50厘米,叶4 ~ 5片,基部嵌套成茎,花葶从中心抽出。总状花序有几朵花;花紫色或红色,直径约5厘米,由3个萼片、2个花瓣和1个特殊的唇组成。唇3浅裂具纵向褶;雄蕊与花柱结合形成绞股蓝,顶部有花药,顶部有柱头腔。地下有较厚的根茎,如鸡头,有粘性,含有白芨胶,即白芨甘露聚糖,可入药,有止血、补肺、生肌、止痛的作用,也可作为膏剂。

懒得可爱的小李

大概可以种8000株左右,如果土壤状况比较好是可以种到1万株的,但是这也是极限了。
墨绿夜晚

每亩需要的大概是在8000~10000株,每平方米通常可栽种12~14株左右。
依依很美的

这个没有明确规定,可以根据你的说法和感觉去种植,只要挨的不是太紧密就可以。