公积金可以用来每月还房贷么?

烛之影67

可以。每月缴存的公积金是可以全部用来偿还房贷的,只要客户去办理公积金冲还贷业务,然后选择月冲,届时银行系统自然会在每月从客户的公积金账户里扣除相应金额用以偿还当月房贷应还本息。
小七信查

可以。

既可以偿还商业银行自住房贷款,也可以偿还公积金住房贷款

一、偿还商业住房贷款本息

直接将公积金提取出来,存入私人账户,再按期还房贷。

提取条件如下:

1、是职工本人或者配偶名下的商业银行个人住房按揭贷款;

2、至少正常还房贷12个月才能申请提取,以后每次间隔12个月提取一次;

3、房贷已结清的,在结清后24个月以内仅有一次提取机会;

4、提取金额不得超过上次提取日至本次提取日已还贷本息额,比如12个月还款本息2万元,那能提取的公积金最多就是2万元。

二、偿还公积金住房贷款本息

可以选择提取住房公积金,提取条件与上述偿还商业房贷一样,或者直接办理“月对冲”还房贷。

1、月对冲还款

即每月在规定的扣款日使用职工的住房公积金账户余额直接冲抵当月贷款本息,公积金账户余额若不够,则从指定还贷银行卡中划扣。

顺序是:先扣职工本人的公积金账户,再扣配偶的公积金账户,最后再扣指定的还贷银行卡。

若顺序走完,还贷扣款都不成功,则当月对冲失败,按逾期处理,3次以上逾期,对冲还房贷业务可能就终止了。

2、月对冲申请条件

公积金账户状态正常,且申请时无逾期欠款,1年内无3期以上逾期记录。

只需要在:蓝冰数据。点击查询,输入信息即可查询到自己的征信数据,查询到自己的个人信用情况,网黑指数分,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,是否逾期,逾期金额,信用卡与网贷授信预估额度等重要数据信息等。

扩展资料:

公积金可以一次性还完房贷吗?

只要客户缴存的公积金足够,那就可以去申请办理公积金冲还贷业务,然后选择年冲,也就是一次性还款法,再用住房公积金账户里的余额一次性还完房贷即可。

当然,如果客户的公积金账户里余额不够,自然没法用公积金一次性还完房贷。那在办理了公积金冲还贷业务以后,一年一次冲抵贷款本金后,之后每月仍需客户用自己的资金还房贷,然后次年再划扣公积金账户余额一次性冲抵贷款本金。

而办理公积金冲还贷业务时也可以选择月冲,也就是逐月还款法,银行每月会从公积金账户里扣取相应金额用于归还当月贷款本息。当扣取的公积金金额不足时,客户就还需要及时补足差的还款金额。

其实客户如果手里有足够的资金,也可以去申请提前还款,然后用自有资金提前一次性结清房贷。

可爱的zhanmusi

客户每月缴存的公积金是可以全部用来偿还房贷的,只要客户去办理公积金冲还贷业务,然后选择月冲,届时银行系统自然会在每月从客户的公积金账户里扣除相应金额用以偿还当月房贷应还本息。而若是客户公积金账户余额不够,银行系统还会从客户绑定的还款银行卡里扣钱用来缴纳剩余款项。
当然,客户也可以选择办理年冲,而年冲的话,银行就不会每月逐期从公积金账户里扣钱,而是每年一次性扣除公积金账户余额用来偿还房贷本金。
而大家需要注意,无论办理的房贷是公积金贷款,还是商贷,亦或是组合贷款,都可以办理公积金冲还贷业务。不过办下公积金冲还贷业务后,房贷首月还款仍需客户用自己的钱来还,银行系统从次月才开始在公积金账户里扣客户的公积金余额偿还房贷。
手机管理小助理
客户每月缴存的公积金是可以全部用来偿还房贷的,只要客户去办理公积金冲还贷业务,然后选择月冲,届时银行系统自然会在每月从客户的公积金账户里扣除相应金额用以偿还当月房贷应还本息。而若是客户公积金账户余额不够,银行系统还会从客户绑定的还款银行卡里扣钱用来缴纳剩余款项。
当然,客户也可以选择办理年冲,而年冲的话,银行就不会每月逐期从公积金账户里扣钱,而是每年一次性扣除公积金账户余额用来偿还房贷本金。
而大家需要注意,无论办理的房贷是公积金贷款,还是商贷,亦或是组合贷款,都可以办理公积金冲还贷业务。不过办下公积金冲还贷业务后,房贷首月还款仍需客户用自己的钱来还,银行系统从次月才开始在公积金账户里扣客户的公积金余额偿还房贷。
紫雪梅花泪o春
可以很明确的回答你,当然是可以的,因为相对来说住房公积金可以贷款使用,还房贷,而且相对应来说使用商业贷款现在的商业贷款的利率是5.5左右,现在已经提高到5.7~5.8,而且相对应来说住房公积金贷款使用的时候,一般情况下在3.2左右,所以住房公积金贷款还是比较合适的,公积金每个月可以到你的账户里面划转享域对应的这种资金提取到你名下的银行卡里面就可以了。