高中英语问题,请高手详细解析、、

1.Aseniorfirefightersaiditwas(B)thatthefire,whichbrokeoutatmidnight,wascausedbysomeon... 1.A senior firefighter said it was (B )that the fire,which broke out at midnight,was caused by someone on purpose.
A .possible B .likely C, probably D.obviously
(为什么选B?)
2.I can not repair these until tomorrow. I am afraid.
__That is OK. There is( D )
A no problem, B no wonder C no doubt D no hurry
(为什么不能选A?回答——没问题。感觉也可以吧?)
3.The flowers( B ) sweet in the botanic garden attract the visitors to the beauty of nature.
A to smell B smelling C smelt D to be smelt
(为什么选B?花难道不是“被闻”吗?为什么用现在分词而不用过去分词?)
4.The manager ,( B ) it clear to us that he did not agree with us,left the meeting room.
A who has made B having made C made D making
(为什么A和D不可以?)
5.Surely it does not matter where the student assosiations get their money from;what ( A ) is what they do with it.
A counts B applies C stresses D functions
(A是什么意思?能不能翻译一下啊?为什么C不行?“强调的是他们怎么处理这些钱”)
6.Running a company is not ( A ) a matter of hiring people .__They also need to be trianed.
A smply B partly C seriously D equaly
(为什么选B不行?“经营一家公司不仅仅是雇员这一部分”我觉得也很通)
7.In our country,people usually shake hands when ( A ) to each other.
A introduced B introducing C introduce D being introduced
(为什么选D不行?“们正在被别人介绍时通常握手”不可以吗?)

---------------------------------
以上就是这回所问的问题。请高手讲清楚点,谢谢了。
kaokiaka
1.首先排除C、D,因为是副词。至于AB,语境不是很强,我也搞不清。一般来说主要是考likely用于人而不是possible做主语的用法。注意,likely在这里是形容词的词性。
2.问句有明显的时间状语“tomorrow”,根据意思D是不急,用于安慰和承诺,比A更好。
3.首先注意的是,句子中的真正的谓语动词是attract而非smell,第二是smell在这里是做系动词的用法,即表语。虽然中文理解是被闻,但是英语的表达上,系动词是没有被动语态的,只能用主动,即现在分词。
4.我觉得这道题时间暗示性比较强,是在“不同意我们之后才离开的”,如果是A的话,has应该改成had,而B比D更能表现时态。
5.应该是单词的词义的缘故。count有“重要”一义,相当于前面的matter,stress放进去应该有个主语,而且意思也不是很通顺。
6.A选项应该是simply吧,凭句意的话应该是“远不是简单地招聘一些员工,至少那些员工应该受过训练”,所以重点修饰在员工,partly不能很好表示句意。
7.这道考省略。其实把(they are )省略了,being introduced不可以理解“正在被别人介绍时”,习惯表达通常不加being的。

综上,单选题不仅仅是考纯粹的语法,有比较才能选对,而且是选择最正确的!
secondary2
1、很明显要选可能的意思 likely 与 probably 的区别就在于 likely 可以用作it is likely而 probably 没有类似用法
2、选A 就有点中国式翻译了 NO problem 没问题 是别人让你办某件事情时候的回答。。。题目的意思应该是不着急。。。
3、感官动词 feel smell taste 就是表示人的感觉的 这些词 没有被动语态
4、这个表示过去的动作 非谓语doing 表示过去用having done
5、选A就是你翻译的那个意思 stress 没有那个用法
6、如果没有后面半句 选partly可以 但是后面给了提示了 他们还需要训练 所以前面应该是 不只是简单的雇佣 选partly 就跟后面没有关系了
7、这是个省略句 就是when从句省略了 主语和系动词。。。你要选D 没法还原啊 它是先有的原句 然后再省略才出来的这个句子
julie_cc
1. was后面只能用adj.所以C.D错。possible和likely的区别:likely很可能,可能性比possible大得多。消防员说的话一定是有根据的,所以likely更好。
2. no problem用于回答别人请你帮忙。=sure, of course.D no hurry别着急,不忙
3. smell感官动词也是系动词,没有被动语态。
4. A从句中时态错,应用过去时。having done表示过去时,doing表示正在进行。从句中看出经理是说完话才走的
5. count作动词,意思为“重要的,起作用”,“重要的是他们如何处置钱”。stress要用被动还说的过去。what is stressed is...被强调的是。。。
6. partly部分地,怎么解释这句呀?用simply意思才是“经营一家公司不仅仅是雇员这一部分”
7. 连词后直接加分词结构,一般主动就用doing被动就用done,一般不用复杂结构。being introduced意为“当正在被介绍时”,强调时间的同时进行,在此句中不合适
堵清韩馀Vg
这里面很多都是近义词区分的问题,建议你去找一本语法书或者近义词的书来比较着看一看,几句话是讲不清楚用法的,你要边对照不同的用法边看例句。这样才能记得牢。

希望我的回答对你有帮助 望采纳 新年快乐