检查汽车蓄电池没有电了,该怎么办?

三好学生学长

汽车蓄电池没有电,尽快找到可用电瓶或者有其他汽车在,并且汽车电瓶电量充足,再带着电瓶夹即可。

汽车电瓶没电了,不要硬着头皮发动汽车,尽快找到可用电瓶或者有其他汽车在,并且汽车电瓶电量充足,再带着电瓶夹即可。

接电时,两辆车前头要靠近,关键要找准对方车电瓶的正负极,用绝缘一头接好电源线,对方车辆不要熄火,试着发动自己的车,若不好打火,就让对方车加油门,增加电瓶的电量进行尝试即可解决。

汽车蓄电池突然没电了的办法,有以下三种办法可自救:

1、如果还能亮灯,手动挡车可以用推车启动的办法启动,具体可以挂上2挡或3挡,踏下离合器,推车,当车速达到一定后松开离合,车辆即可启动。

2、如果完全没电,应急可以用电瓶线接别人的电瓶上借别人的电瓶启动。

3、为避免蓄电池没电时无法正常充电,车主应该在车内准备一条跨接电缆。不过,在连接跨接电缆时,千万不能搞错跨接电缆的连接顺序。要先将没电的蓄电池的正极端子与救援车电池的正极端子连接,再将救援车电池的负极端子与没电汽车发动机室内的金属部分连接接地线。

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
蓄电池没电可能是两种原因,一是寿命到期或者出现问题,一是忘关大灯等导致亏电。可用下面三种方法之一发动:1、由其它车辆牵引、拖拉发动;2、借用其它车辆的电源发动;3、利用下坡发动。
使用电瓶搭线的方法,借用其他车辆的电源充电,具体方法是:准备两条相对粗的导线,如果是市场购买的,一般分为红色和黑色。可以把红色线的一头接到有电车电瓶的正极,另一头接到亏电车电瓶的正极。黑色线的一头接到亏电车电瓶的负极,另一头接到有电车的金属部分。有电车先启动,以带动亏电车着车。在这里我们还要强调一下,供电的车子应该处于运转状态,先搭接正极、再搭接负极;启动后,先松负极、再松正极搭线。这样可以防止先接搭负极后中途意外把正极与车体碰到,造成短路。"
百度网友df0cd25
你好!这个找保险公司的人,有上门搭电业务,车子启动后行驶一段时间就好了,如果行驶很长时间还是没有保存电,那么可能是电瓶坏了,也可能是发电机问题,建议送4S店检测。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
“第二个方法,借助应急电源。如果蓄电池没电了,自己又急需用车就可以直接使用应急电源。应急电源的用处还真不少,除了可以给蓄电池充电之外,还可以给你的手机也充电,就相当于一个充电宝了,并且还能拿去拯救有同样遭遇的朋友。一般应急电源的体积都不会很大,可以随身携带也可以直接放在车里留着备用,既省...”

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
斜阳紫烟

去充电。取下电池去修车电让给充电。
或叫救援搭电发动车然后去跑几十公里,或原地给油高略高于怠速充电。
如果无法充电,换电池!