总是胸闷,喘不过气怎么回事?

帐号已注销

老是感觉胸闷、喘不过气,主观上感觉是呼吸困难的表现。呼吸困难主要是有两种情况:一种是呼吸系统,一种心血管系统疾病。

比如呼吸系统常见的是慢性的支气管哮喘,或者胸腔积液、慢性的阻塞性肺病、自发性气胸、肺纤化等引起的胸闷,患者就会感觉胸闷、气促,主观感觉空气的不足等。

如果是心血管系统,一般表现为劳累后的胸闷、呼吸困难,或者夜间阵发性的呼吸困难,患者可能睡眠之中憋醒,常见心脏的患者出现肺淤血、心功能不全的情况。

因此胸闷可以是心血管系统的疾病,也可能是一些呼吸系统的疾病。如果出现这种症状,还是建议做相应的检查,比如肺部CT、心脏彩超等,排除一下是心血管还是呼吸系统的问题。
治疗上第一个可以到医院去做个过敏原实验,明确过敏的物质,尽量不要去接触这些过敏原。第二个,需要用解痉平喘的药物,解痉平喘的可用氨茶碱,可用沙丁胺醇,特布他林。第三个预防哮喘发作的药物可以用普米克令舒。
一般这个哮喘病的话,要分清具体的病因是哪种,如果是过敏性导致的哮喘的话,需要抗过敏治疗,当然,如果是心源性疾病引起的哮喘,需要治好原性的心脏病,相对就会改善。

老是感觉胸闷、喘不过气,主观上感觉是呼吸困难的表现。呼吸困难主要是有两种情况:一种是呼吸系统,一种心血管系统疾病。

比如呼吸系统常见的是慢性的支气管哮喘,或者胸腔积液、慢性的阻塞性肺病、自发性气胸、肺纤化等引起的胸闷,患者就会感觉胸闷、气促,主观感觉空气的不足等。

如果是心血管系统,一般表现为劳累后的胸闷、呼吸困难,或者夜间阵发性的呼吸困难,患者可能睡眠之中憋醒,常见心脏的患者出现肺淤血、心功能不全的情况。

因此胸闷可以是心血管系统的疾病,也可能是一些呼吸系统的疾病。如果出现这种症状,还是建议做相应的检查,比如肺部CT、心脏彩超等,排除一下是心血管还是呼吸系统的问题。
155******47
也许是支气管炎,建议还是去医院检查为准~~