发作性睡病怎么诊断?

发作性睡病怎么诊断?中医醒神上清的疗效?... 发作性睡病怎么诊断?
中医醒神上清的疗效?
沐染染染染染3J

根据2014年颁布的国际睡眠障碍分类第三版的内容,将发作性睡病分为一型和二型发作性睡病,也就是伴有这是一型的,或者是不伴有下丘脑分泌素降低这是二型的,这两种发作性睡病。
对于一型发作性睡病它的诊断必须同时满足下面两个条件:
第一个条件,患者每天都出现难以抑制的嗜睡,持续时间至少三个月。
第二个条件,具备下面两个条件的至少一个:
第一,就是发作性猝倒或者是多次睡眠小睡潜伏期实验显示平均睡眠潜伏时间小于等于八分钟,出现两次或两次以上的异常的快速眼动向睡眠期时,睡眠起始15分钟内出现快速眼动向睡眠。
第二,就是免疫法的测定,下丘脑分泌素浓度小于110匹克每毫升或者是小于同一个标准检验正常水平的平均值的三分之一。对于二型发作性睡病,它的诊断也必须满足一些标准,第一条就是患者每天都会出现难以抑制的嗜睡,持续时间至少三个月,多次小睡睡眠潜伏期实验平均潜伏期睡眠时间小于等于八分钟,出现两次或两次以上的异常的快速眼动像睡眠期时。
第三,就是没有猝倒。
第四,就是没有检测到下丘脑分泌素1或者是测定了下丘脑分泌素1水平大于110匹克每分升或者是超过正常平均值的三分之一。
第五,就是睡眠或者是多次小睡睡眠潜伏期试验结果不能以其他原因更好地解释,比方睡眠不足、阻塞性的呼吸暂停、睡眠事项延迟以及药物或毒品的应用等等。
深衣过处尽归尘

发作性睡病怎么诊断?
1、有嗜睡主诉或突发肌无力;
2、 几乎每日反复发生白天小睡或进入睡眠,至少3个月;
3、 情绪诱发的突然双侧姿势性肌张力丧失(cataplexy);
4、 伴随特征:睡眠麻痹、睡前幻觉、自动行为、夜间频繁觉醒;
5、多导睡眠图(PSG)显示下面1个或多个特征:睡眠潜伏期<10min;REM睡眠潜伏期<20min; 多次睡眠潜伏期试验(MSLT)平均潜伏期<5min;出现≥2次的睡眠始发的REM睡眠;
6、HLA分型显示DQBI*0602或DR2阳性;
7、临床症状不能用其它躯体、精神疾病解释;
8、可能存在其它睡眠障碍,如PLMD或中枢性睡眠呼吸暂停,但不是症状的主要原因。
上述8项中符合第2、3项或符合1、4、5、7项,均可诊断。
江江妮妮888888
根据2014年颁布的国际睡眠障碍分类第三版的内容,将发作性睡病分为一型和二型发作性睡病,也就是伴有这是一型的,或者是不伴有下丘脑分泌素降低这是二型的,这两种发作性睡病。
对于一型发作性睡病它的诊断必须同时满足下面两个条件:
第一个条件,患者每天都出现难以抑制的嗜睡,持续时间至少三个月。
第二个条件,具备下面两个条件的至少一个:
第一,就是发作性猝倒或者是多次睡眠小睡潜伏期实验显示平均睡眠潜伏时间小于等于八分钟,出现两次或两次以上的异常的快速眼动向睡眠期时,睡眠起始15分钟内出现快速眼动向睡眠。
第二,就是免疫法的测定,下丘脑分泌素浓度小于110匹克每毫升或者是小于同一个标准检验正常水平的平均值的三分之一。对于二型发作性睡病,它的诊断也必须满足一些标准,第一条就是患者每天都会出现难以抑制的嗜睡,持续时间至少三个月,多次小睡睡眠潜伏期实验平均潜伏期睡眠时间小于等于八分钟,出现两次或两次以上的异常的快速眼动像睡眠期时。
第三,就是没有猝倒。
第四,就是没有检测到下丘脑分泌素1或者是测定了下丘脑分泌素1水平大于110匹克每分升或者是超过正常平均值的三分之一。
第五,就是睡眠或者是多次小睡睡眠潜伏期试验结果不能以其他原因更好地解释,比方睡眠不足、阻塞性的呼吸暂停、睡眠事项延迟以及药物或毒品的应用等等。
xxwfb

什么是发作性睡病。在临床表现主要是白天反复发作无法遏制的睡眠,猝倒发作和夜间睡眠障碍。除了这些主要症状,病人可能还合并其他的伴随疾病,比如向心性的肥胖、性早熟以及阻塞性的呼吸睡眠暂停综合症,还有焦虑发作、偏头疼等等,这些症状会影响病人的工作和生活。关于治疗,主要提出治疗目标是尽量减少白天过度的睡眠,控制猝倒发作,改善夜间睡眠。通过调节心理的行为、药物干预,心理的治疗和药物治疗同等重要。所推荐的药物有如下几种,首选的药物莫达非尼、马吲哚、γ-羟丁酸钠;第二类推荐抗抑郁的药物,比如文拉法辛、度洛西汀等;还有第三类推荐的安非他明、司来吉兰,在用药过程中要注意到副作用。另外,强调心理辅导同样是重要的。
在大崎山度假的橄榄石
发作性睡病分为1和2两型,各有诊断标准,治疗分为改善生活方式及药物治疗。发作性睡病1型的诊断标准:
患者存在白天难以遏制的困倦和睡眠发作,症状持续至少3个月以上。
满足以下1项或2项条件:
(1)有猝倒发作(符合定义的基本特征)经过标准的多次小睡潜伏期试验检查平均睡眠潜伏≤8min,且出现≥2次睡眠始发REM睡眠(快速眼动睡眠)现象。推荐多次小睡潜伏期试验检查前进行夜间多导睡眠图检查。
追答
发作性睡病分为1和2两型,各有诊断标准,治疗分为改善生活方式及药物治疗。发作性睡病1型的诊断标准:
患者存在白天难以遏制的困倦和睡眠发作,症状持续至少3个月以上。
满足以下1项或2项条件:
(1)有猝倒发作(符合定义的基本特征)经过标准的多次小睡潜伏期试验检查平均睡眠潜伏≤8min,且出现≥2次睡眠始发REM睡眠(快速眼动睡眠)现象。推荐多次小睡潜伏期试验检查前进行夜间多导睡眠图检查。