孩子情绪失控时家长的反应会影响孩子的一生!你知道该怎么做吗?

柚洛F

我不禁想到一个问题,当我的孩子失控时,我该怎么办?对你的孩子大喊大叫来发泄你的愤怒,或者对你孩子的哭声妥协然后放手?我不认为任何冷静的父母会采取这两种方法。因为有更好的方法。也就是说,接受孩子的负面情绪。我们为什么要接受孩子的负面情绪?接受孩子的负面情绪,能看到孩子的真实需求,让孩子敢于表达自己。大多数时候,孩子情绪失控,就是向家长发出一个信号,自己的需求无法理解。我们需要通过孩子当前的情绪表现来理解潜在的表达。当孩子有消极情绪时,如果家长总能接受,孩子就会收到一个信息,情绪正常,可以冷静对待。他们将学会从父母那里接受自己的情绪,并在将来积极应对。

心理学家帕蒂·惠弗勒说,当你听到孩子的哭声或沮丧时,孩子会放下那些不好的情绪,变得平静,说出自己真正的感受,接受孩子的负面情绪可以让亲子关系更加和谐。儿童心理学认为,儿童在成长过程中往往会测试自己是否被接受和关心。关心的孩子会对父母有很强的好感和信任感,会主动与父母沟通合作。因为我是你的母亲告诉孩子,母亲理解你当时的情绪。无论你悲伤、易怒或痛苦,母亲都会接受并认为这是可以理解的。心理学研究表明,如果父母能冷静地接受孩子的负面情绪,孩子就会有足够的安全感和归属感,从而能够向父母敞开心扉,成为最好的朋友。

孩子的负面情绪总是被接受的,可以成长为品行端正的人。无论什么情况,都让孩子感受到被爱,孩子没有恐惧,安全地做自己,不需要通过各种小题大做来获得关注,自然自信而温柔。家长往往忽视或强行压抑孩子的负面情绪,这会压抑孩子的个性。相反,它能让孩子快乐成长。吴志红说,一个人的脆弱性很少被宠坏,但大多是由童年时期的情感忽视造成的。世界幸福报告指出,儿童能否成长为幸福的成年人,标志着儿童时期的情感健康。当发现孩子有负面情绪时,家长应帮助孩子及时正确地消除负面情绪,让孩子健康快乐地成长。父母应该情绪稳定,给孩子做个好榜样。父母是孩子的镜子。父母的任何行为都会给孩子带来最直接的影响。在父亲的影响下,她和兄弟姐妹们心情都很好。而且,她的三个儿子从她那里学到了好脾气,每天都很开心。儿童教育家孙景秀说,孩子的眼睛是相机,他们的大脑是录音机。你的一言一行铭刻在他们的心上,父母情绪稳定,态度温和。孩子们受他们的影响,不会随便发脾气。

允许孩子在家里表达负面情绪。孩子有负面情绪是正常的。教孩子们表达自己的情感是很重要的。孩子学会表达情绪后,许多负面情绪自然会在表达中消散。孩子们的不良情绪在家里发泄出来后,外出时就不会干了。孩子们不会无缘无故地发脾气。如果家长能把孩子每次发脾气都当成增进亲子关系的机会,那么孩子发脾气的频率和时间就会越来越少,情绪的调节能力也会越来越强。父母允许孩子发脾气,容忍他们的坏情绪,孩子就会被理解。他们的好感和对父母的信任会更进一步,他们会更愿意说出自己对父母的真正意义。当孩子心里所有的痛都倾泻出来时,怎么会有不快呢?没有什么是轻的孩子,充满快乐,温柔和快乐。我希望每个孩子的心都能被父母看见,被温柔地接受,成长为一个快乐积极的人。

专业汽车晓老师

孩子在情绪失控时,家长千万不要责怪孩子,而是第一时间去安抚孩子。告诉孩子这件事情的解决办法,这样孩子的情绪就会控制住了。
落北残菇25
当孩子情绪失控的时候,家长应该让孩子先将情绪发泄完。然后等孩子冷静下来了再跟他分析问题。
职场小璇姐姐

当孩子情绪失控的时候,家长一定要态度平和,只有家长态度平和了,孩子才更容易冷静下来,然后再与孩子进行沟通比较好。