这是哪位歌手?

姑苏佩杉05v

江苏卫视近期开播的音乐综艺节目《蒙面唱将猜猜猜》大家看了吗?一个个蒙着面唱歌的歌手大家猜出来了几个?有些时候,我们熟悉这个歌手,听过他的歌,可是当看不到人脸时,光凭声音却不一定能认出他来,但是,也有不少歌手,他们有着辨识度极高的好声音,仅凭他们的歌声和唱腔,就能轻易地认出来。就像这一期的蒙面唱将,这位带着熊猫面具的歌手,一开口,就已经让不少人猜出真面目了,他就是林宥嘉。节目中,林宥嘉选唱的是刘若英的《成全》,虽然不是自己的歌,但是林宥嘉的音色特别,辨识度极高,再加上他独特的“迷幻”唱腔,真的是不让人一秒就认出来都难。奶茶版的《成全》唱出来的是一种潇洒,而林宥嘉更多了几分缱绻,不一样的诠释,不一样的听觉感受。林宥嘉被认出来之后,比起遗憾他更多的是开心,他说自己很少上节目,没想到观众还能认出他来,他很开心。是啊,算起来,林宥嘉自从服兵役之后就有一段时间没有出现在观众面前了,让不少歌迷甚是想念。今年,林宥嘉发行了个人第五张专辑《今日营业中》,13首好歌一下子让粉丝们过足了瘾。专辑的主打歌《天真有邪》,这个特殊歌名的背后还有一小段故事:13年时作词人黄伟文因为看了一场林宥嘉的演出,被舞台上纯真魅惑的林宥嘉打动,随后想到了“天真有邪”这个别出心裁的歌名,并决心留给林宥嘉用。3年后林宥嘉创作了这首歌邀请黄伟文填词时,黄伟文便启用了“天真有邪”这个名字,为他写下了歌词。歌词一针见血的描述了人们经历爱情的伤痛后,从一个天真无邪的人成长为有邪、有故事的大人的过程,搭配林宥嘉迷幻的唱腔,将歌曲中的爱情绚烂又悲伤的一面展现得淋漓尽致,既刺痛了听众的心,又抚慰了他们。林宥嘉这种唱起歌来自带深情的独特声线是他的特色,虽然林宥嘉因为被认出来了而离开了蒙面唱将的舞台,但能被一秒认出这也算是一种殊荣吧。

作者:枕边音乐哦
链接:https://www.jianshu.com/p/8c18b7d87ab1
来源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。
神兵603
香港歌手、演员钟镇涛
池烨华6Y
照特色词条指南编辑并维护
贡献维护者 Retingber
《歌手》是由湖南卫视推出的音乐竞技节目,由湖南卫视节目中心制作。前三季节目均14期,第四季为12期;前三季节目与第四季前两期都由刘烨主持,第四季第三期起由梁田主持[1],而四季的总决赛都由何炅主持。《歌手2017》的音乐串讲人由歌手对应的音乐合伙人担任[2];《歌手2018》的音乐串讲人由张韶涵担任[3];《歌手2019》的音乐串讲人由吴青峰担任[4];《歌手·当打之年》的音乐串讲人由萧敬腾担任[5]。

《歌手》包括:《歌手2017》《歌手2018》《歌手2019》《歌手·当打之年》。

该节目每期邀请专业歌手之间进行歌唱竞赛,并提供平等竞技舞台[6]。《歌手2017》的首发歌手为林忆莲、谭晶、迪玛希·库达依别列根、杜丽莎、狮子合唱团、袁娅维、光良[7]。最终林忆莲获得冠军[8];《歌手2018》的首发歌手为汪峰、Jessie J、李圣杰、张韶涵、GAI、张天、李晓东[3]。最终Jessie J获得总冠军[9];《歌手2019》的首发歌手为刘欢、齐豫、杨坤、吴青峰、逃跑计划、张芯、克里斯蒂安·科斯托夫[10]。最终刘欢获得冠军[11]。《歌手·当打之年》的首发歌手为毛不易、周深、徐佳莹、萧敬腾、袁娅维、华晨宇、MISIA[12]。最终华晨宇获得冠军[13]。

节目于2017年1月21日起每周六22:30在湖南卫视首播[7]。

2020年9月22日,在湖南卫视大屏共享会上,《歌手》总导演洪涛宣布2020年的《歌手当打之年》为《歌手》系列节目的最终季。[14]

中文名
歌手
外文名
Singer
国家/地区
中国大陆
类型
音乐竞技节目
主持人
刘烨、何炅、梁田

歌手-系列介绍
全部

歌手·当打之年
首播时间:2020年2月7日

歌手2019
首播时间:2019年1月11日

歌手2018
首播时间;2018年1月12日

歌手2017
首播时间:2017年1月21日
快速
导航
创作团队

节目列表