突发!西藏那曲市比如县发生6.1级地震,给当地居民造成了怎样的影响?

月下吹风漫步

3月19日下午2点11分的时候,在西藏的那曲市比如县,发生了6.1级地震。虽然那曲市周边都有非常强烈的震感,但暂时还未有人员伤亡报告的出现,这真是一件值得非常值得庆幸的事情,虽然对当地居民的生活产生了一些不便,但总体而言还是非常安定的。

本次发生的地震是当地近年以来震级最大的,幸亏地震中心远离居民区,才没有造成损失。其实这次地震也为我们敲了一个警钟,我们应该时刻注意防范自然灾害。尤其是应该注意培养当危险来临时人们的逃生手段和逃生方法。因为危险始终在我们身边,不知道什么时候它就会降临,我们只有随时提高警惕,才能避免在灾害来临的时候受到损伤,只有平时保持警惕心理,才能更好的在灾难发生的时候保障我们的生命安全。千万不能因为一时的麻痹大意,就忽视了危险存在,最后导致悲惨事故的发生。

自从汶川地震之后,我们吸取了很多教训,尤其注重当灾难发生时人员的疏通以及紧急避难的方法。许多的中小学校以及人流密集的场所,都举行了不同程度的地震灾害演习,通过这些演习能够使人们始终保持警惕心理,当灾难来临时不至于惊慌失措,能够非常及时有效迅捷的远离危险,减少人员伤亡。只有时刻在我们心里有这样一个观念,我们才能够在发生危险的时候知道该如何去躲避、如何去逃生,才能使用更加科学和合理的方法让自己远离危险,在灾难当中保全自己使自己免受伤害。

这次在西藏那曲市发生的地震,虽然暂时还没有具体的消息传来以及人员财产损失报告的出现,但我还是真诚的祝愿他们所有人都能够平平安安,没有受到任何的伤害和财产损失。

赵B奶

地震让很多家庭变得妻离子散,亲人可能死于地震中,其次地震让很多居民没有了家园,他们无家可归,最后地震让他们过着吃水用水困难的日子。
品众生百味
西藏发生地震给当地居民造成了很大的影响,不仅造成了惨痛的人员伤亡,与此同时也损坏了许多居民住宅,导致居民无处可住,另外地震还损坏了当地人们的生活设备,给人们的生活带来困难。
桃子本家

西藏那曲市比如县发生6.1级地震,震中附近当地居民的房屋无倒塌但部分房屋有开裂情况。这万一下雨影响居民的正常生活,并且造成不便。
冀冀冀海潮8V
地震使得当地的许多房屋都出现了坍塌现象,为当地的经济条件造成了很大的影响。