蟑螂会飞吗?

教育小百科达人

蟑螂会飞。

蟑螂体扁平,黑褐色,通常中等大小。头小,能活动。触角长丝状,复眼发达。翅平,前翅为革质后翅为膜质,前后翅基本等大,覆盖于腹部背面;有的种类无翅,不善飞,能疾走。

雌雄成虫在羽化后的一周左右就能进行交配,雄虫一生能交配多次,但雌虫仅交配1次或2次,1次交配就可使它终生产出受精卵。

扩展资料:

雌虫在产出卵鞘后1-2天,选择比较隐蔽的场所,先在物体表面咬成凹陷,将卵鞘产在其中,再用粘性唾液拌和咬碎的木屑或纸片等碎末把卵鞘盖住。

它们有时就用唾液直接把卵鞘粘在栖息场所,如橱、木(纸)箱及桌子的角落或杂物堆中。这类卵鞘含有足量的营养物质,满足胚胎发育的需要。美洲大蠊、黑胸大蠊等的产置卵鞘方式属于这一类型。

妖感肉灵10
北方蟑螂一般不会飞。
蟑螂的翅膀主要起保护自己的作用,所谓的飞实际上是一种滑翔,通过爬升、俯冲等动作表现出来,有些受到惊吓的蟑螂本能的会快速振动翅膀,让自己飞跃一段距离,但不是真正意义上的飞翔。
北方蟑螂的品种以德国小蠊为主,相对于南方的黑胸大蠊及美洲大蠊等种类,个头要小很多,飞行能力更差一些。
蟑螂是爬行动物,无论是北方还是南方的蟑螂,它们都不会飞。日常生活中看见的蟑螂飞起来,只是它们快速扇动翅膀保护自己的防卫措施,翅膀在剧烈震动的过程中带动它们的身体滑翔一段距离,看起来像是在飞。