爱情的过程重要还是结果重要?为什么呢?

内工调味成9

人的感情总是起着聚散,悲欢离合的作用。感情的相处过程包括甜蜜,欢笑,痛苦,悲伤。感情的结果,或快乐,或依偎在一起,或悲伤,或后不定。有人说感情的过程很重要,就是“我不在乎永恒,我只在乎拥有。”只要你珍惜两个人在一起的每一天,那么两个人在一起的每一点点都是一辈子的美好回忆。有人说感情的结果很重要。如果最后没有满意的结果,过程的意义何在?对感情的过程重要还是对结果重要?听听这个有经验的人怎么说。

感情在乎结果还是过程?这位经验丰富的人的话发人深省

32岁的娅琳已经结婚4年了,她的婚姻生活幸福美满。至于感情的过程和结果,她说结果更重要。过程不是不重要,而是在整个过程中,两个人完全是为了好的结果。因为有了这个初心,无论过程有多艰难,多甜蜜,都有一个快乐的结果作为目标,所以过程变得更美好。

林女士和老公大学认识,大三谈恋爱,大四面临毕业季。有人说毕业季也是“离别季”,曾经的情侣要分道扬镳了。然而,林女士面临着找工作的问题,而她的丈夫继续在另一个城市学习。三年来,两个人都知道这个过程会改变很多事情。但林女士说,丈夫只告诉她,三年后,她会给对方一个满意的结果。在这三年的过程中,他们也经历了分分合合。毕竟异地恋还是有很多悲伤和困难的,但那是因为他们都希望对方有一个好的结果,争取一个好的目标。于是,三年后,丈夫在林女士所在的城市找了份工作,然后结婚生子,感情有了一个好归宿。

不过,林女士表示,双方都更重视这个结果。如果不在乎结果,那么三年异地恋的过程已经考验了双方的感情。如果只在乎过程,那么在过程不那么好的时候,你能做些什么来坚持下去呢?现在的两个人,还在计较结果,想要更好的生活,让家人更温暖,更有爱心,所以在相处的过程中有了更多的理解和包容。因为他们经历了一个艰难的过程,所以更珍惜现在的结果,期待未来更好的结果。

突发事件,人各有祸福。有很多人认为感情的过程很重要。当然这是可以理解的,但前提必须是双方都是负责任的流程。否则,这个过程很可能使人失明,变得盲目无知。比如婚外情,很多人因为不在乎结果而麻痹自己,麻痹双方。其实有了在一起的初衷,谁会不在乎结果呢?当两个人接受世俗的鄙夷,当两个人因为矛盾而分手,有些人会责怪对方没有给自己一个满意的结果,没有勇气面对这个结果。很多婚外情请说只关心过程。然而面对对方无情的转身,他们总想问自己是不是真的爱自己。其实这是一个很苛刻的判断,很容易把自己变成矛盾。

其实感情的过程很重要,需要双方付出和呵护,结果更重要。是一个现实的结果,让对方看到了彼此相处过程中的问题,然后不断调整自己,不断经营对方的感情,期待更好的结果。每个人都想要一个好的结果,没必要否认。也许他们不在乎结果是好是坏,但他们当然不愿意面对不好的结果。最好是抱着很好的希望在过程中付出,不管过程有多艰难,好的结果都会让人感到幸福。

祈愿兴

我觉得爱情的过程重要,因为爱情的结果唯一就是结婚,但一般闪婚的结果都不太好,享受过程比较美好。
暖阳3322
我觉得两者都同样重要,有温馨的过程才会有甜蜜的结果,两者缺一不可,因为恋爱不冲着结果去就是在耍流氓,但是太看重结果的话,这恋爱就没有意义。
喵喵休闲娱乐

爱情重要的是相爱的过程,在过程中双方都要体验爱情的美好,体验爱与被爱,不管结果如何,爱过就要轰轰烈烈。
panwang222
我觉得爱情的结果才是最重要的,因为两个人在一起谈恋爱的目的就是为了结婚,两个相爱的人最终不能够走到一起,是非常悲惨的一件事情。