《鸡毛飞上天》中骆玉珠为什么离开了陈江河去了外地?

小琼谈教育

骆玉珠离开陈江河,是因为她觉得自己辜负了陈江河的信任(钱被偷),陈金水的一番话也动摇了她的心理,她在自我肯定和否定中摇摆不定。

一系列的打击下,骆玉珠的精神有点恍惚,在看到江河和巧姑的拥抱,便认定了江河要和巧姑结婚,忽略了巧姑手上明显是外出的手提包。

为了成全江河,为了赎罪,她选择了离开这个伤心地,至于未来怎么样,她什么都没想。

后来她自己就去外地,遇见了那个在外地给了她一个住的地方,选择了一个老实的人结婚。

扩展资料

所以最后陈江河找到她时,她跟杨雪说了一段话。

“八年前有个人跟你说过一模一样的话,说骆玉珠你不要太自私了,你会耽误陈江河的前程,我躲了他八年,人这辈子有几个八年啊,就为了别人的一句话。”

她的离开,是为了成全心里的那个人,只是没想到,百年修得的陈江河,被她骆玉珠给赶上了。

骆玉珠从小的遭遇,决定了她的性格,有主见,但是容易一叶障目。比如明明知道和杨氏合作是最好的结果,但介于心里的疙瘩,始终不愿意跟杨氏合作。

但她的优点是,愿意听取陈江河的意见,学习能力极强,并且能和陈江河配合得很好。