广西民族大学和南宁师范大学哪个环境比较好?

百度网友093d915

广西民族大学和南宁师范大学两所大学环境都好。

1、师资队伍

广西民族大学:

截至2018年5月,学校有教职工1990人,其中专任教师976人,正高职称199人,副高职称315人;具有博士学位的305人,具有硕士学位的483人;有享受国务院特殊津贴专家12人,具有博士生导师资格35人,“新世纪百千万人才工程”国家级人选1人,教育部“新世纪优秀人才支持计划”2人;

全国宣传文化系统“四个一批”人才1人,广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选16人,自治区优秀专家10人,自治区“八桂学者”6人,自治区“特聘专家”4人,广西文化名家暨“四个一批”人才7人,广西有突出贡献科技人员3人;

广西高等学校卓越学者2人,广西高校人才小高地创新团队带头人3人,自治区“八桂名师” 2人,自治区级教学名师7人,国家级教学团队1个,自治区级教学团队6个。

广西师范学院:

根据2019年3月学校官网信息显示,学校有专任教师1018人。专任教师中,具有硕士学位以上教师810人,具有博士学位教师303人,具有高级专业技术职务教师484人;有博士生导师19人、硕士生导师297人,聘任中科院吴培亨院士担任学校名誉校长;在职教师中有国家级、省部级以上高层次人才36人。

其中,国家优秀青年基金获得者、享受国务院政府特殊津贴专家、中科院“百人计划”人选、教育部“新世纪优秀人才支持计划”等6人。

还有一批广西“八桂学者”、广西优秀专家、广西特聘专家、广西“新世纪十百千人才工程”第二层次人选、广西文化名家暨“四个一批”人才、广西高校海外高层次人才“百人计划”人选、八桂名师、广西高校教学名师、广西高校卓越学者等省部级高层次人才;有广西自治区教学团队10个。

2、学科建设

广西民族大学:

截至2017年1月,学校设有26个学院,开办全日制普通本科专业77个,涵盖了哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等11个学科门类。

广西师范学院:

根据2019年3月学校官网信息显示,学校设有22个教学学院,6个教辅单位,1所附属实验学校,合作举办1所独立学院,开设普通本科专业66个。

南宁师范大学重点学科专业

1、广西一流学科(含培育学科):地理学、教育学(培育);

2、广西自治区高校重点学科:有机化学、自然地理学、软件工程、应用数学、马克思主义理论与思想政治教育、理论物理、区域经济学、英语语言文学;

3、广西自治区高校重点建设学科:有机化学、自然地理学、民俗学、教师教育;

4、广西高校优势特色学科:有机化学、自然地理学、计算物理;

5、国家级特色专业:思想政治教育、地理科学、土地资源管理、地理信息系统;

6、教育部本科专业综合改革试点:物流管理。

link专注休闲娱乐

学校里环境当然是广西民大更好。

民大的主校园面积也就是最老的校区面积比较大(1000+亩),有一个湖(相思湖),那个校区历史也比较长,建设比较好。南宁师大市区里面的两个校区,太小,明秀校区和长岗校区加起来不到500亩,单个的话,一个200亩左右,一个不到300亩,虽然也很有历史,但是太小的面积,校园里面的环境都不如大面积的校园的。

南宁师大的校园也会陆续完善,长远来看还是得看武鸣校区,武鸣校区是主校区,武鸣校区现在才建得一半左右,还没有那么快完善完,而且规模较小,民大也有武鸣校区,也是新校区,也比较大,以后也一样会好。

广西民族大学校录取的分数线:

广西民族大学2020年普通类本科一批次招生的专业有40多个,理科录取分数线最低496分,有10个专业可以报考,文科录取分数线最低500分,有7个专业可以报考,其次还有10个专业还设置有民族班招生。

广西民族大学2020年本科二批次招生的专业有10个,面向文科生招生的仅有3个专业,录取分数线相对比较低,理科中文方向最低353分就可以录取,不过从平均分数线来看,这么低分的考生很少,可能也就一个两个。