162女生120斤真的很胖吗?

北夕学姐

162女生120斤不属于肥胖,属于正常体重。

肥胖的判定:目前常用的体重指数(body mass index)简称BMI,又译为体质指数。它是一种计算身高比体重(weight for height)的指数。具体计算方法是以体重(千克,kg)除以身高(米,m)的平方,即BMI=体重/身高/身高(kg/m2)。

60/1.62的平方=22.86;健康体重BMI为18.5≤BMI<24。

因此属于正常的体重。

扩展资料

以体重指数对肥胖程度的分析,国际上通常用世界卫生组织(WHO)制定的体重指数界限值,即体重指数在25.0~29.9为超重,大于等于30为肥胖。

国际生命科学学会中国办事处组织了由多学科专家组成的“中国肥胖问题工作组”,对我国21个省市、地区人群体重指数(BMI)、腰围、血压、血糖、血脂等24万人的相关数据进行汇总分析,并据此提出了中国人的BMI标准,BMI值“24”为中国成人超重的界限,BMI“28”为肥胖的界限;男性腰围≥85厘米,女性腰围≥80厘米为腹部脂肪蓄积的界限。

参考资料来源:百度百科-肥胖

舒尔佳奥利司他