初三学生成绩差学美术好不好?

职场老董

初三学生成绩差学美术好,理由如下:

一、学业到了初三,学习成绩和习惯已经差不多定型了,要想完成学业上的逆袭,所要付出的汗水太多,而且逆袭成功的概率也太低。所以在初三这个重要的阶段选择一个正确的方向很重要,如果愿意学习美术并为之付出努力的话,美术是可以作为一门谋生技能的。

二、美术的学习确实需要一定的天赋,但是天赋只决定上限,努力可以决定它的下限。所以也不用担心初三再学美术迟不迟的问题,成为一个艺术生是学习成绩很差的人可以走的另一条路,学习美术就是需要大量练习,反复练习,量变可以达到质变,所以也不用担心美术生的路线走不通。

三、与美术有关的工作也很多,常见的有美术老师,墙绘师,服装设计师,家居装饰设计师等,所以家长也不用担心学习美术毕业之后找工作的问题。