小学选一个离家近点的还是远点但是重点学校好?

心灵记录风光
情感倾听者

心灵记录风光

答:小学选一个离家近点学校好。

首先,离家近方便照顾孩子。离家近的学校可以方便孩子上下学,不用为孩子在上学路上的事情而担惊受怕,同时如果孩子在学校身体有不舒服的地方,可以很快赶到学校,小学离家近,方便对哈孩子的管理,这既是对孩子安全的负责,也是给自己的一种安全感

其次,离家近的孩子相对于离家远的重点学校负担和压力更小。现对于重点学校,可能孩子在离家近的学校可能不会有太强的竞争,从而使得孩子自尊心的建立。离家近可以让孩子缓解上学迟到带来的烦恼和负担,也可以免去重点学校带来的学业压力。

再者,离家近可以有更多陪伴孩子的时间。孩子在上小学的时候,这时候很需要父母的陪伴,如果离家太远,可能会导致孩子与家长在一起的时间会被压缩,如果长时间陪伴时间少,可能会带来子女与父母之间的隔阂。如果离家近可以不用考虑这个问题,因为离家近可以有更多陪伴孩子的时间。

综上所述,小学时离家近一点的学校好。

百度网友7cb4e2ea

小学选一个离家近点好。

小学时期,小孩健康活泼、好习惯的培养,比分数更加重要。童年只有一次,家长在有条件的情况下最好不要错过孩子的成长历程。而且在学业成绩上,普通公办小学阶段的教学水平并不差。同时,选择离家近点的还有很多好处:

1、接送小孩方便。出了家门口便是学校,步行上学走去回来。

2、小孩的安全有人负责任。家长把小孩送至校门口的斑马线就行了,会有专业的教师负责小孩的交通安全。

3、可以避免自己小孩送进重点小学之后,因为家庭的攀比造成小孩形成嫌贫爱富的功利性心,这样的教育就不如人意了。

4、小学的孩子正是需要父母陪伴的关键时期,选择一个离家近的学校,这样就能有更多时间陪伴和督促孩子。

不管是在重点校还是普通校,有时一个好的班主任胜于一个好的学校的作用,低学段恰恰是良好学习态度培养的时候,假如能选择一个好的班主任那是再好不过的了。

家庭教育不可忽略,无论是重点小学还是普通小学,家长的用处发挥十分重要,教师有好的教育观念,假如不能得到父母的有用配合,那基本发挥不出好的实际效果。