excel表无法求和怎么办

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
  • 如下图所示,B列中看上去是数字,却无法得到求和结果:

    请点击输入图片描述

  • 实际上,从数字所在单元格左上角的绿色小三角就可以看出来,这些是文本数字,文本数字在Excel中是无法求和的,只能像文本一样计数,不管在公式中,还是状态栏亦或者是数据透视表中,都是这样的。只需要把文本数字转换成数值数字,就可以正常求和了。可以利用错误纠正法:选择文本数字后,左侧就会出现如下图所示的叹号图表,点击后,会有“转换为数字”的选项,如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 转换成数字后,就得到了正确的求和结果,如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 还可以使用分列法:选择数字所在列,点击数据,“分列”,如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 在弹出的新对话框直接点击“完成”,如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 也可以得到求和结果,如下图所示:

    请点击输入图片描述