买新房好还是买二手房好呢?为什么?

周老师教水彩

这个问题考虑的就比较多了,首先新房一般都是期房,二手都是现房,如果你刚需急住就只有二手了。从价格上来看。一般情况下,是二手房的价格要比新房便宜,但是并不绝对,因为现在很多城市都有限价,可能会导致,新房的价格比二手房的价格还便宜,那么你可以考虑新房,简单的装修其实也花不了多少钱的。

新房的好就是可以自主装修自己喜欢的风格,但缺点也非常明显,首先是期房,不能马上入住,其次新房周边配套短时间内不齐全,医疗,教育,商业这些都是规划中的,具体什么时候完善是个问号,我们也经常看到业主与开发商闹矛盾,多久多久没交房,多久承诺还没兑现,甚至出现烂尾。新房贷款相对容易,二手房贷款年限要看房龄和退休年龄。新房居住环境和物业品质普遍会比二手房好些。二手房周边配套更成熟,新房远离市区,周围设施不完善。新房交易流程较二手房相比比较简单,税费缴纳情况也不同。

二手房,一般来说周边配套都已经完善,你考虑的医疗,教育,商业该有的基本都已经呈现在你面前,你完全可以自主选择,它的短板就是装修基本已经定型,无法大兴工程自主装修,而且二手还多了几项税收,很多手续,可能你还担心住宅70年限问题,认为二手房年限短,其实错了,国家政策住宅土地使用权是自动续期的。关于新房和二手房哪个更划算,没有一个具体的答案,更多的是需要看你自身的需求。两者各有优缺点,无法概括而论,建议楼主在买房之前先要明确自己的现实需求,对于房产的各个因素进行重要度排序,最后做出最合适自己的选择。

老庞家小PP
我觉得各有各的好,因为新房毕竟是新房子、可以按照自己的心意装修,但是需要等,可能有不确定因素,还需要装修、散味等。二手房可以看到现房,不需要装修,但是可能没那么新,装修也不一定合你的心意。
春季的风啊

还是买新房比较好。因为新房可以按照我们自己的意思来装修,并且这也是我们人生第1套房,应该要慎重一些。
房间号45
当然是买新房好了。因为新房没有经过任何的居住环境,非常的干净,而且新房周边的环境也非常的出色。
行乐先生
买二手房比较好,大部分的二手房手续都是齐全的,并且已经住过一段时间了,不会出现太大的质量问题。