学习电子竞技未来的发展好吗?

百度网友be8d09b
首先,电子竞技不等于网络游戏。电子竞技专业不是怎么玩的,忽视了学习。电子竞技教育不是一般意义之上的知识普及,而是侧重于赛事的组织管理、网络自媒体营销、解说技术、内容制作、教练指导和数据分析。如今,电子竞技已被列为一项正式的体育项目。一般认为,与电子竞技俱乐部签订合同并以此为主要职业的人可以称为职业电子竞技运动员。
深巷de猫丶
从2014年至2017年间,增幅达到1083%。其中DOTA2项目的冠军奖金在2016年为913.3755万美元(约6000万人民币)而2016年里约奥运会中国奖励冠军为20万人民币。2016年温网冠军奖金为200万英镑(约1600万人民币)。
国内的电子竞技产业在近几年内发展快,主要得益于以下几个因素的推动:资本、社会 、政策、技术。
国内赛事举办在2014-15年间发展很快,赛事规模、奖金的猛增,对于选手曝光度提升、进一步扩大电竞用户群、完善电竞产业生态都起到积极影响。
《电子竞技运动与管理》专业主要培养的是电竞产业相关从业人员,包括电竞运动员、教练员、裁判员、职业经理人、赛事策划与执行、战术与数据分析、场地运营与维护、俱乐部运营与管理、电竞主持与主播、电竞商务等相关人才。