手机进水了要怎么处理啊?

手机进水了要怎么处理啊?... 手机进水了要怎么处理啊? 展开
来自凌云山得体的曹仁

当手机进水之后,我们应该如何快速处置呢?首先,目前的智能手机都有一定的防泼溅能力,小雨的短时冲溅很大概率上并不会使雨水进入手机之中。生活中我们最常见的手机进水情况,莫过于手机不小心掉进水盆、水池或者水坑这里了,绝大部分情况下,我们都会及时地将其捞出,手机整个进水的实际时间可能不会超过1秒钟。

但就是这样的情况,由于手机存在一些数据接口或是扬声器等与外界直接接触的通道,也会造成液体进入手机主板的情况。这时我们首先要做的是将手机关机(若手机此时没有关机),因为进入的液体可能会造成正在工作的部分线路短路,发生手机主板烧毁等问题。并且确保在手机进行检修之前,不再二次开机。

其次,我们要将手机用纸巾、干布等尽快擦干,以免二次进水的情况发生。若手机电池可以取出,请尽快将手机的电池取出。若电池不可取出,也要将手机SIM卡与TF存储卡取出,以免存储数据因进水而损坏。

到这里,我们普通人所能做的基本就完成了,若有时间送修,请尽快送去官方售后进行检测与维修。若暂时没有时间,则要将手机放在通风干燥处,以免手机内部的元器件因进水受潮造成的进一步腐蚀。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,建议将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。可以通过华为官网来查询附近的华为客户服务中心地址。
手机进水进液后注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后可以咨询工作人员协助评估是否可以备份数据。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
百度网友847e8c7
一般情况下,不用拆机。在经过以上两个步骤后,需要用电吹风用低温机对准手机的一些小缝隙进行吹风吸水。当然冬天也可以用电热宝或者电热毯,前提是要在上面垫个毛巾什么的。主要是利用温热,将手机里面的水汽蒸发出来。切记不能用高温风,避免一些器件进水后,高温导致器件膨胀损坏。吹的时间最好在6个小时以上。如果还担心手机里面有水,可以将手机放在干燥的大米袋中,一天以后,大米会将手机里面的水汽吸走。再不行就送手机维修店用专业工具处理一下就好了。
xlxxyey
如果在家中,尽快用吹风机吹干。如果离手机修理店近,尽快拿去处理一下。