郑和下西洋时是在明朝的什么时期?

蛋蛋兽影视娱乐

郑和下西洋这件事情大概在中国,没有人没有听说过吧?郑和其实是中国明朝时期的一个航海家,他曾经在明成祖和明宣宗时期的28年时间内,前前后后七次远航,下过西洋,访问过亚非沿岸三十多个国家和地区,可以说是堪称世界航海史上的一个壮举。

在坊间传说郑和下西洋,是因为朱莉要派他出海,去寻找当时下落不明的建文帝朱允炆。但是实际上郑和下西洋的目的并不是这一个,他下西洋的真正目的,是为了加强跟海外其他国家的一些贸易往来。

下西洋并不是指西洋这个地方,西洋只是一个笼统的地域概念,它包含着大西洋,印度洋,沿海岸的一些国家地区,被大家统称为西洋。

当初在明朝初期,人们都已经得到了修身养息,在当时的社会经济都得到了一个很大的恢复和发展。于是,明成祖就把眼光看到了海外,为了加强与海外其他国家的联系以及一个贸易往来,于是他任命郑和为使者,率领一支团队去出使西洋的各国。

可不要小看郑和率领的这支船队,它的规模特别的庞大,而且他的组织非常之严密,他是当时15世纪世界上最大规模的一个船队。郑和的这一只船队里面有大海船六十多艘,连同其他的一些中小船在内的话,一共达到了两百多艘船。

在接近30年的时间里,正和一共七次下西洋,方便了三十多个国家,极大地扩展了我们国家跟海外其他国家之间的一个贸易往来,很好的发展的中国的海外航运给中国国际文化和经济各方面都促成了很大的影响。还增加了中国人民和其他国家人民的一个有益,所以这不仅仅是中国航海史上的一个伟大的壮举,他在世界航海史上面也是写下了,非常浓墨重彩一笔。

对教育的思考

郑和下西洋是在明成祖时期,当时朱棣为了宣扬国威派郑和到东南亚各个国家,同时,也是为了打探建文帝的下落。
栅栅7

明成祖时期,永乐,宣德年间。郑和于永乐三年,也就是1405年开始首次航行,于宣德八年,也就是1433年结束末次航行,期间共航行七次。郑和远航西太平洋以及印度洋,到达30多个国家和地区,包括东南亚,南亚等地,最远到达东非,红海地区。
爱上我企鹅9啊
是在明朝自明代永乐三年,这个时期的国力强盛,经济非常发达,可以支撑这一事件。