蓝牙耳机在使用中老是断开连接,这是怎么回事?

ccc菜辣椒ccc

蓝牙耳机总断开连接的原因:

  1、没电了。蓝牙耳机是用电池供电的。如果没电了,或电池受损,就会经常自动断开。

  2、干扰源太强。蓝牙耳机是工作在2.4g频率下,这个频率下还有wifi路由器、无绳电话和2.4g鼠标等。这些都是比较强的干扰源。

  3、耳机质量不好。特别是翻新的耳机,刚买到正常,用一段时间就出问题。

  4、蓝牙耳机兼容性问题。像以前诺基亚的蓝牙耳机,用在别的品牌的手机上,有时候就会自动断开。这是兼容性问题。

  蓝牙耳机就是应用蓝牙技术的免持耳机,它能让使用者免除电线的牵绊,自在地以各种方式轻松地使用耳机。蓝牙耳机自从问世以来,一直是行动商务族提升效率的好工具,它有单声道、立体声、真无线三个种类,包括HSP、HFP、A2DP三种规格。蓝牙技术不仅仅运用于电脑,像移动电话、数字相机、摄像机、打印机、传真机、家电等许许多多电子设备都可以采用蓝牙技术,实现无线连通,而不必拖一条尾巴(连接线)。随着蓝牙技术的普及,家庭装修时不再为电器的布线而烦恼;使用家电时,不必为一大堆遥控器而头疼,一部手机或是一把汽车钥匙就能一切搞定;出门在外,公司的工作安排和家里亲人的画面可以随时随地获得;打卡、缴费不用排队,从缴费点附近经过,不必进门就可以轻松完成蓝牙技术的广泛应用将使我们的生活无比轻松。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo的蓝牙耳机,出现蓝牙耳机经常断开连接的情况,可以参考以下处理方法:
1、进入蓝牙设置页面,进入“已配对设备”,取消配对;
2、将两只耳机放入充电盒并打开盒盖,长按功能键2秒,当指示灯白灯持续闪烁时,耳机进入配对状态;
3、关闭蓝牙开关后重新打开,点击连接耳机;
4、弹出“蓝牙配对请求”弹框后,点击“配对”,会自动配对另一只耳机连接即可。

若以上方法无效,或有更多疑问,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
nesowang
蓝牙耳机不行,换一台吧