金毛只能喂狗粮吗?

w里姑娘
金毛犬不是只能吃狗粮,狗粮只是作为主粮,同时可以喂食以下一些辅粮来均衡狗狗的饮食结构:
第一、可以喂食犬专食罐头、煮熟的鸡胸肉、无刺鱼肉、牛肉等肉类以补充脂肪和蛋白质。
第二、可以喂食苹果、梨、胡萝卜、黄瓜等蔬菜水果以补充维生素及微量元素
今天就是拿喂食方面来说,说一说金毛在喂食方面有什么禁忌,要小心哦!

第一、喂食金毛没有规律
其实我们在饲养金毛喂食的过程中,一个要形成一个规律。宠主要做到三定,定时,定点,定量,定时能养成金毛的定时条件反射,分泌胃液,增加食欲,促进消化吸收,这样对于泰迪的身体健康会很好,需要注意的是不能前一顿后一顿或有一顿无一顿,对狗狗吸收不好。
喂食建议:断奶后到三个月大:三至四次。三至六个月大:二至三次。六个月到一岁:二次。一岁以上:一二次。喂食时间可以配合你的作息时间,狗狗吃完应及时清理盆具。

第二、金毛讨食就给
金毛狗狗很贪吃,对于吃的东西都不懂得去拒绝,很多时候我们在吃东西的时候,金毛狗狗就会眼巴巴看着我们,甚至为了达到吃的目的就会装作可怜或者去讨人们的欢心,但是我们确定要忍住,不是不分享就是不爱狗狗。很多时候我们觉得这个“分享”的行为就是爱狗狗的,但是我们人吃的东西确实不符合狗狗的肠胃,甚至人类的一些食品对狗狗来说是“毒药”,误吃可能会导致死亡,所以不要把爱变成了害,爱它就要忍住,不要给狗狗乱吃东西。

第三、喂食金毛吃猫粮
有些时候我们会听到一些宠主说“我家的金毛总是不吃狗粮,宁愿吃我家猫咪的猫粮,喜欢吃就给吧”,但是其实我们要知道,狗粮和猫粮的区别,狗狗身体的需求和猫咪身体的需求是不一样的,一般来说,猫咪所需要的蛋白质要比狗狗的高。所以我们要区分开来,不要想着狗狗喜欢吃就给吧,可以分开喂食,给狗狗选择清淡,优质的狗粮,给猫咪选择适合的猫粮,二者不可混淆吃。

第四、无论什么骨头都给
不要再说什么,狗狗吃骨头天经地义,不吃骨头还叫狗狗吗?就是很多人因为这种观念让很多点的狗狗发生了意外。我们要知道,不是说金毛狗狗不能吃骨头,而是我们应该要根据实际情况,比如说鱼骨,鸡骨等,我们为什么要给狗狗吃?一来并不能给狗狗补充营养,二不能给狗狗磨牙,三还可能会划伤狗狗的食道甚至是肠胃,所以为什么要喂食呢?其实我们喂食金毛吃骨头,一般都是起到磨牙补钙的作用,其实我们可以喂食狗狗啃些大的猪骨头,牛骨头等,或者是买磨牙的小零食,比如鸡肉干,鸡肉薯条干等,同样能起到磨牙补钙的作用,这样就可以避免狗狗吃进一些锋利的骨头而划伤食道等,造成严重的后果。

第五、喂食金毛巧克力
巧克力真的是所有狗狗的禁忌,越纯的巧克力对狗狗来说是越危险的,如果金毛狗狗吃了巧克力,可能会发生肌肉痉挛,甚至休克。心跳速率会骤升至平常的两倍以上,某些还会四处狂奔,就像喝了一大杯意式浓缩咖啡一样。

第六、长时间吃一款狗粮
金毛狗狗其实是和人一样的,如果我们长时间吃同一种东西,就会感到厌倦,想要尝试别的。所以的话,对于狗狗的狗粮也最好是偶尔换一换,也可以曾巧狗狗的食欲,但是换狗粮我们要注意要给狗狗一个星期的过渡段,不能马上全部换新的,狗狗肠胃无法适应。
msdsg001

金毛犬并不是只能喂食狗粮,平常人吃的剩菜剩饭、馒头、米饭啥的也是可以喂给金毛吃的,狗作为杂食性动物是不挑食的,只要不要喂食腐败变质的食物就没必要长期喂狗粮。
leervivi
金毛是可以不吃狗粮的,可以米粥、米饭为主食,但这样不能满足金毛对营养的需求,建议向当中添加蔬菜、水果、猪肉、猪肝等食物,但还是可能会出现营养不良的情况,建议最好还是给金毛吃狗粮。
可爱的小菡菡
下面为您解答这个问题,金毛喂狗粮是最好,当然也是可以喂一些水果和肉类。但是喂狗粮是对狗狗身体健康是最好的,对毛色也很好。希望我的回答能够帮到你朋友。
繁华落寞Landa
宠物铲屎官

不是啊,你可以自己制作狗粮喂狗狗,也可以喂狗狗鸡蛋黄,红萝卜,红薯,优质肉类。