全身无力是怎么回事?

众里寻ta寻不到

原因一:运动量骤增
浑身酸痛无力的症状,其实是有许多原因所导致的,在许多情况下都会出现浑身酸痛无力的情况。比如说有些人身体抵抗能力比较差,缺乏运动,在激烈运动过后的第二天就会出现浑身酸痛无力的情况。这样的情况学生居多,因为进行体育测试的时候就会进行激烈的运动了,大部分的学生在体育测试过后的第二天都会出现浑身酸痛无力,动动身体都会感觉到像是生锈了一样。
如果是这种原因导致的身体酸痛无力,就需要增强自己的抵抗力,多做一些运动,尽量将运动量达到更高值,慢慢地,因为这种原因导致的浑身酸痛无力的情况就会变得很少了。

原因二:关节类疾病
有一些疾病的症状也是浑身酸痛无力的,如果自己在一段时间之内没有做过很特殊的事情,而导致了自己全身酸痛无力的话,那么有可能就是因为关节类的疾病而引起的,这个时候就需要去骨科门诊进行检查。有些时候全身酸痛无力也是一些疾病发出来的信号,如果不注意在将来可能会更加危险。
原因三:重感冒
其实在生活当中,感冒也会引起全身酸痛无力的,不过这样的感冒应该算是重感冒了,因为一般的感冒只会出现无力而不会出现全身酸痛的情况。重感冒的话就要及时去医院进行治疗了,重感冒是拖延不得的,一旦拖延情况会更加严重。
烟安卉9
医疗达人

导致人全身无力的病因有很多。最常见的因素有低钠低氯低家血症。人在剧烈活动体液大量丢失后如果不能及时补充电解质或者说水分就会出现全身发软无力的症状。践行离职全校可以明确诊断给予对症治疗后症状可以得到缓解,另外贫血也会使人感到全身无力,敢于纠正贫血治疗后症状可以得到改善。