腊肉炒莴笋的做法?

匿名用户

主料main

腊肉1小块3人份

辅料others

油1勺 盐半勺 莴笋1根 辣椒粉1勺

莴笋炒腊肉的做法

步骤step

腊肉清洗干净,切成薄片

步骤step

油锅烧热

步骤step

将腊肉倒进去,炒出多余的油脂

步骤step

将腊肉切片,倒进锅里,和腊肉一起翻炒至莴笋微微变软

步骤step

撒入辣椒粉

步骤step

撒入适量盐

步骤step

充分翻炒均匀即可出锅

莴笋炒腊肉的成品图

莴笋炒腊肉的烹饪技巧

技巧tips

1、腊肉比较咸,炒的时候尝下味道,根据实际情况控制盐量。
2、莴笋炒至微微变软即可,包菜清脆的口感味道最好。

合肥立新菌种场
李和霖

腊肉炒莴笋的做法

用 料:

  • 莴笋 一支

  • 腊肉 一小块

  • 干辣椒 适量

辅 料:

  • 盐 适量

步 骤:

1、食材如图,莴笋要买嫩的,根部颜色发白的莴笋较老,炒出来不好吃;

2、莴笋去皮、洗净,先切段再切片,莴笋叶切段;腊肉切片;辣椒剪成段;

3、锅里倒一点点油即可,下入腊肉中火煸炒出油;

4、下入辣椒翻炒几下出香味;

5、下入莴笋翻炒片刻至莴笋断生;

6、下入莴笋叶翻炒几下;

7、调入一点点盐,翻炒均匀出锅即可~

小贴士:

1、莴笋要买嫩的,根部颜色发白的莴笋较老,炒出来不好吃;

2、腊肉口味偏咸,盐适当少放~

cerqacsu116600

腊肉炒莴笋的做法

主料:莴笋300克,五花腊肉100克

辅料:盐适量,葱适量,姜适量,小米辣适量,鸡精适量

制作过程:

1、腊肉洗净后切成薄片。

2、莴笋去皮洗净对半切开再切成薄片。

3、葱切段,姜切片,小米辣切小圈备用。

4、尝尝味放入少量盐和少量鸡精翻炒均匀即可。

5、出锅。盛入盘里,即可食用。

百度网友80285f8
美食小当家

腊肉炒莴笋的做法:
1.腊肉泡水煮熟,切薄片备用
2.莴笋头剥皮切片,胡萝卜,蒜切片备用
3.锅内装水,放一点盐,烧开,然后将莴笋放入焯水,捞出用冷水冲淋后晾干
4.热锅凉油,放一点底油即可,三成热时加入腊肉,慢慢焙焦至腊肉边缘卷曲变色
5.
加入蒜片和胡萝卜片,略微翻炒
6.
加入莴笋片,翻炒后加入一点生抽,适量加盐出锅即可。
味美色佳,供您参考
帐号已注销

主料 腊肉200克 莴笋200克 青椒100克 大蒜适量 蒜适量 辅料 酱油适量 盐适量 辣椒莴笋炒腊肉的做法步骤 1 腊肉冲洗干净,切片。 2 莴笋去皮切片。 3 辣椒切片,大蒜切段,蒜切片。 4 锅里倒一点点油,下入腊肉中火煸炒。 5 待腊肉爆出油,下入蒜片,炒出香味,加水至腊肉一半水位,煮5分钟。 6 把腊肉弄到一边,放入莴笋翻炒几下,再汇入腊肉继续翻炒。 7 下入辣椒,大蒜翻炒,再加少量盐,酱油,翻炒均匀出锅即可。