腰疼是怎么回事女性?

幸福快乐因为有你
很多生理或病理情况会引起女性腰疼,如女性生理期、盆腔炎、宫颈炎等妇科炎症,腰肌劳损、腰部筋膜炎等慢性损伤,腰部疾病如强直性脊柱炎、腰椎间盘突出,泌尿系统疾病如输尿管结石或尿道炎等,
月经来潮时腰部肌肉充血,肌肉力量下降会出现腰部疼痛。因此对尚未绝经的女性,首先要明确是否处于生理期。女性的妇科炎症,如盆腔炎、宫颈炎,均会引发腰部疼痛。日常生活中长时间姿势不正确或长期弯腰负重,腰部肌肉纤维反复牵拉局部充血水肿,形成慢性无菌性炎症,也会诱发腰部疼痛发生。
腰部疾病,如强直性脊柱炎、腰椎间盘突出常以腰部酸痛为首发或合并症状,需要在医院骨科或风湿免疫科就诊,进行必要的抽血检验和X线平片或CT、核磁共振检查后明确。泌尿系统疾病,如输尿管结石或者尿道炎也会导致腰部的放射性疼痛。所以对于女性腰疼,不能自行简单处理,应该到正规的医院进行相应的检查和治疗。
景含云c0

腰疼是the腰疼是怎么回事儿?女性一般的女生在来例假的前后,都会腰痛的,特别是来例假前更严重。
青古苍穹

腰疼是怎么回事?女性,腰疼有很多种疼法,有的是腰间盘疼,也有的是腰间骨刺疼,也有的是腰肌劳损,一累风湿之类的疼,看你是哪一种?
雨晴夜半闲5
腰部疼痛如果是突发性一侧腰部剧烈疼痛伴随着疼痛,那么这种情况有可能是肾绞痛,常见的是泌尿系结石引起。如果是缓慢性疼痛然后逐渐加重,那么这种情况常见是腰肌劳损或者是腰椎间盘突出,这两种疾病都是长期久坐、久站或者长期弯腰劳动,弯腰搬重物等情况引起。
桓欣荣44
笫一有些腰痛是腰椎间盘突出引起的 ,第二有些是自己的肾不好引起 腰痛 ,笫三有些是妇科引起的都有 ,在原因有很多种 要到正规的医院去检查一下到底是什么病引起的腰痛