家长要让孩子选自己喜欢的辅导班,这可行吗?

遇见林深

上辅导孩子感兴趣是非常重要的,如果孩子不感兴趣就没有办法坚持,即便坚持在辅导班可能也会不学习。浪费了家长的辅导班费用,也浪费了孩子的时间。

所以,很多孩子会让孩子自己去选择,只要孩子喜欢就能孩子报。作为老师,我非常不建议这种方式,原因有以下三个。

原因一:孩子都是喜欢和认识的人在一起,不会想辅导的目的是提高自己的成绩

小孩子最喜欢去什么样的辅导机构?一定是身边的同学去的最多的机构,最好是一个机构都是自己认识的同学。

这个时候,辅导班就不是一个要学习的地方了,而变成了同学玩耍还可以不被家长发现的地方。如果一个辅导班有三分之二的学生都是自己认识的,那么孩子百分之九十会对这个辅导班感兴趣。

但是去这个辅导班的目的不是去学习,是为了玩,那么即便孩子再感兴趣也没有产生上辅导班的真正价值。

原因二:辅导班老师为了家长交钱,会刻意讨好孩子,给孩子感觉孩子有兴趣

辅导班为了生存需要不断地招生,也需要现有的学生课程结束时家长能够继续交钱让孩子在自己的辅导班学习。

很多辅导班的销售就是拿定了一点,只要孩子对我们的辅导班感兴趣,回去和孩子哭闹着说一定要在这儿上,其他的辅导班都不去,那么家长也就没有办法了,只能乖乖给孩子报名。

老师有的是方法能够让孩子对自己的辅导班感兴趣,但是可能没有方法让孩子的成绩提升,即便再感兴趣也是耽误了孩子。

原因三:孩子会更愿意去选择对自己要求轻松的老师

很多孩子因为上辅导班上多了,会产生一定的情绪。如果一个辅导班的老师对自己要求严格一点,就会觉得自己不喜欢这个辅导班了。但是辅导班能产生效果的除了孩子有兴趣,老师要求也是要严格的。

总结:孩子的兴趣经常不考虑自己的成绩是否能提升,选择辅导班要考虑孩子的兴趣没有错,但是不能只看孩子的兴趣。

阿乐秋季雨

非常的可行,而且也能够让孩子有一个更好的教育,对孩子也会有着极大的帮助,同时也会更好一些。
肖艾斯的旅行日志

可行,因为只有孩子自己喜欢了,才会有学习的动力,不然家长强迫孩子学习只会适得其反。
创作者kmic68F4YE

这样是可以的,孩子自己选择的辅导班,孩子就不会特别的排斥了,而且孩子也会特别喜欢学这个辅导班,孩子的专注力也会跟得上。