中国医生里的五个主要人物

知识高能小能手

中国医生里的五个主要人物:张竞予、桑岭、杨小羊、辛末、吴晨光。

张竞予,与张定宇本人很相似,“暴脾气,坏习惯”,做事雷厉风行都属于张定宇,但观众能感受到,这些背后是强大的责任心和使命感,他的存在,让观众看到真正的硬汉,看到医护人员的魅力与担当。

朱亚文饰演角色的原型正是广东援鄂医生桑岭,是援鄂医护人员中的其中一位。片中陶峻的性格,很大程度上也来源于桑岭本人。不仅如此,陶峻中的“峻”字取自“峻岭”,中的“峻”,而“峻岭”中的“岭”正是桑岭的“岭”。

影片中除了这三位以外,还有很多医护人员,像易烊千玺饰演的住院医杨小羊,冯文娟饰演的麻醉主任辛末,以及李晨饰演的上海援鄂医生吴晨光等,这些人在影片中有着很重要的作用。

而他们的呈现虽没有原型,但却是千千万万医护人员的缩影,更是每个参与抗疫医护人员的缩影,所以他们也值得所有人敬佩。