子宫糜烂怎么治?

侃民生看社会

子宫糜烂通常是指子宫的宫颈糜烂,由于引起女性宫颈糜烂的具体原因不同,所以在出现宫颈糜烂以后到底该怎么进行治疗,那得根据每个女性的具体病情来进行判断。比如女性是由于急性宫颈炎症,导致的宫颈呈糜烂样改变,而且还是支原体感染引起,那就可能要口服阿奇霉素,或者是多西环素,并使用克林霉素凝胶进行阴道塞药治疗。

但如果是慢性宫颈炎症,而且引起了白带异常症状,可能需要口服抗宫炎片,并使用保妇康栓进行阴道局部塞药治疗。而且在塞药治疗期间,一般都需要暂时禁止同房。
软骚小点
宫颈糜烂,指的是子宫颈糜烂。子宫颈糜烂样改变只是一个临床征象,可以为生理性的改变也可以为病理性的改变。生理性的改变,指的是生理性的柱状上皮移位,多见于青春期,生育期妇女,雌激素分泌旺盛者,口服避孕药,或者是妊娠期。由于雌激素的作用,鳞柱交界处,外阴子宫颈局部呈糜烂状的改变,病理性改变包括慢性宫颈炎,宫颈上皮内瘤变,以及早期的宫颈癌等等。

所以,无论是表面看起是生理性宫颈糜烂,还是病理性的宫颈糜烂,都要到医院去做宫颈癌筛查,包括子宫颈的细胞学检查和hpv检测等等。

必要时,行阴道镜检查以及活组织检查,以了解是否有子宫颈上皮内瘤变,以及宫颈癌。如果排除了子宫颈癌和癌前病变,合并有慢性炎症,可给予药物治疗,比如保妇康,或者是物理治疗,比如冷冻,激光等等。如果合并有子宫颈上皮内瘤变,或者是子宫颈癌,建议进行手术,进一步治疗。