我国核试验场罗布泊,曾多次被核武器轰炸,现在是什么样子?

贪吃的艾莎

核武器是自文明开始以来已知的最强武器。二战时由美国发明,历史上只使用过两个时期,美国也凭借它获得了世界强国的地位。但是,这样的武器,无疑是一个不应该出现在世界上,甚至是地球上的存在。被炸的地方几十年内都不能住人。即使被它攻击的生物活下来了,它也会痛苦一辈子,早早死。也正是因为核武器的威慑力量,只有拥有核武器的国家才能真正拥有发言权。中国核试验场在罗布泊,所以多次被核武器轰炸。现在是什么样子?

二战结束后,中国成为外国列强觊觎的风水宝地。大多数国家都想在这个新成立的国家里分一杯羹。在后来爆发的朝鲜战争中,与中国作战的美国多次以核打击威胁我国。虽然朝鲜战争以我们的胜利告终,但它提醒我们的国家它的军事力量很弱。因此,中国决定在促进社会生产力的同时加强对中国军事实力的研究,并研究自己的核武器。在这样的条件下,马兰军事基地诞生了。

1963年,我国开始规划一个武器研究基地,并向位于新疆边境的马兰村派兵。军事基地是白手起家建立的,马兰村的原住民表示支持,也加入了军事基地的建设。一点一点,修建军事基地的工人家属也来到这片爱国之地,马兰村开始初具规模。这项伟大的事业也拍成了电影《横空出世》,在历史上留下了中国人民制造核弹的故事。

罗布泊靠近马兰村,是理想的核试验环境,那里有广阔的平原,人迹罕至,远离地震带。1964年10月,中国第一颗原子弹在罗布泊成功爆炸。这一声巨响也向世界宣告了中华民族的科研水平和军事实力,把中国变成了列强不敢惹的“奇迹之国”。后来,数十枚核武器、中国第一颗氢弹等先进技术炸弹在罗布泊试验场爆炸,为中国国防实力做出了不可磨灭的贡献。

说到核试验场,人们常常会想到充满未知危险的陌生无人区。罗布泊作为核试验场,自然会被认为非常危险。此外,罗布泊几起奇怪事件的蔓延,大大加深了人们对这个地方的恐惧。但实际上,在罗布泊的居民区,可以称之为“世外桃源”。因为1996年,中国停止了核试验,把以前的武器试验基地改造成了现在的爱国主义教育基地。以前的科研设施都被留下来了,为后人歌颂中国科研先烈的伟大成就。而且这里的生活设施都是有的,并不是大家认为的落后。

正是这个地方孕育了中国最大的军事支援,也正是在这个地方,我们的科研人员辛勤耕耘,挥洒汗水。我们应该继承这些前辈不屈不挠的战斗精神,为中国未来的繁荣和强大贡献自己的力量。

墨水不冰
1996年我国就停止进行核试验,并且将之前的核试验基地改造为爱国主义教育基地。曾经的研究设施都保留了下来,让后人们歌颂着中国科研先烈们的丰功伟绩。
在人间打工的日子

以前的武器试验基地已经改造成现在的爱国主义教育基地。以前的科研设施都被留下了,为后人歌颂中国科研先烈的伟大成就。而且这里有生活设施,并不像大家想象的那么落后。
bsnwnnwbwn
现在的罗布泊是一片荒凉。当初我国选择在罗布坡修建核试验的场地,就是因为罗布泊人烟稀少,生物也比较少,是一片荒凉。