汶川地震13周年,汶川现在与13年前相比有什么变化?

薄荷小学姐

引言:汶川地震已经到了13周年,距离2008年的汶川地震到现在已经过去了整整13年。时间可以填平地震后的满地残骸,但是却填平不了当时我们在地震发生时的那种伤痛,那时所发生的一切都被我们铭记在心中。当时间来到了2021年与汶川地震发生时,已经过了13年,而在13年后,汶川现在跟之前比发生了怎样的变化?

一、地震带来的伤痛

我永远记得地震发生时,在各个平台上看到关于地震的实时报道。也永远记得2008年5月12号时自己为汶川人民揪心的那一刻,在各种报道中我看到那些搜救人员一点一点的在拯救被压在建筑残骸下的人。我有的时候都不愿回忆当时那些本该充满笑容的脸庞麻木绝望神情,地震带来的伤痛是无法抹去的,但是灾难中的人们也是很坚强的,在灾难过后都更加努力的生活。

二、汶川的变化

在灾难过后,活着的人更坚强的活着。一座座房子在灾难后被重新建立起。因为孩子建立了新的校园。在13年后的今天,汶川已经看不出灾难时的样子。一个新的城市,被建立起来,而且现在的汶川房子真的比以前更加牢固,人民的心也比以前更加牢固。如今的汶川已经焕然一新,散发着活力与生机。

三、同舟共济

汶川地震是我有记忆以来,中国发生的最大的地质灾害。这场灾难带走了无数人的生命,也毁掉了许多人的家园。如今距离这场灾难已经过了13年,在如今我们依然缅怀那些灾难中的逝者,感谢在危机时刻那些奋不顾身的救援人员,在那危难的时刻所有的中国人万众一心,众志成城共同度过了这场灾难,直到现在我们也永远的铭记着。

伊甸园169

可以说今非昔比,焕然一新。汶川大地震发生以后,党中央,国务院对灾后重建非常重视。也得到了全国全社会的力量支持。所以灾后重建的速度是惊人的。所以现在处处是一片繁荣昌盛的景象。
百科全书007
汶川的变化 在灾难过后,活着的人更坚强活着。一座座房子在灾难后被重新建立起。因为孩子建立了新的校园。在13年后的今天,汶川已经看不出灾难时样子。一个新的城市,被建立起来,而且现在的汶川房子真的比以前更加牢固,人民的心也比以前更加牢固。如今的汶川已经焕然一新,散发着活力与生机。
何必管它呢
现在汶川比13年前发展更好了,当时妻离子散的人都通过社会找到了自己的第二个家庭,家园比之前建设的更好了,也更加热爱生活了,也会更加珍惜自己现有的生活,汶川也会越来越好了
王志刚刚刚
有很大的变化,原来汶川看起来什么都没有,但是现在经济条件发展的好了,环境也变得好了,人口也越来越多了。