孩子学习不好怎么办,家长该如何引导?

杜鹃的彩妆时代

这个问题问得很好,估计很多家长都有此疑问:我们到底要怎样引导孩子?在回答这个问题之前,作为家长,我想先需要弄清几个问题:

到底要把孩子引向一个什么样的方向?你就是你培养教育的目标是什么?只是简单地读一个好大学吗?或者有一份好工作,高收入?还是有更多的内容?

我想这些都不是全部,也不能确切地表达我们的目标。孩子到底要成为一个什么样的人?是我们家长说了算的吗?是我们家长可以引领到的吗?

每个孩子都有每个孩子的人生使命。家长的愿望固然是好,可是我们是按我们的愿望去引导,还是尊重孩子自己生命的成长规律呢?再有一个,我们自己是否具备引导孩子的能力呢?

家长这个身份,没有经过任何的考试,也没有任何的资格证书,我们自己是否是一个合格的家长?只有孩子长大之后,用事实去回答的。在孩子年幼的时,我们就说到引导孩子,我们的底气是否足呢?

说实话,我自感是没有足够的底气的。孩子的成长是一个过程,在孩子的成长过程之中,需要家长不断地去成长,学习着用成长的眼光去看待孩子,去陪伴孩子的一起成长。说的对孩子的引导,我想如果家长不具备一定的视野和能力,在具体的小事上也许能给予孩子一定的引导,从孩子的成长大方向上,最好还是遵从生命的成长规律,去帮助孩子让他成为更好的他自己!这也是最高智慧的引领,也是非常高明的引导!

第三,要知道,学习不仅仅是功课的学习,学习可以说是充斥着生活的每一天,也是生命的一部分,每一个伴随着生命的成长过程,本身就是一个学习的过程。所以对于学习,家长一定要放开自己的眼界,不要死盯着读书作业成绩之类。

总之,家长不断地聚焦自我,让自己走在学习的道路上,陪伴着孩子一起成长,孩子一定错不了!

匿名用户
做父母的千万不能因为孩子读书不好而指责孩子。这位家长可以用以下3个方面来提高你孩子的成绩:
1保持愉快的心情:每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,和同学融洽相处,效率自然高。
2帮助孩子建立自信心:父母应该帮助孩子建立自信心,让孩子体会到无论成功或失败,只要他尽了自己的努力。曾经我的孩子在读初三的时候,孩子的记忆力经常很差,上课总是犯困,他的各科成绩也很不好。无意间搜到开启智商的“特斯拉大脑训练”,学完后,才开始改变了孩子的不良状况。读书不再犯困,成绩都变好了。相信我的故事应该对你有帮助。
3劳逸结合:在孩子疲倦的情况下,大脑的运转能力较慢,读书的效率很低。最好不要让孩子读书,应该让孩子放松休息一下。这样才可以更好地提高读书效率。
邂逅浪漫ca3

家长应该在孩子学习的时候和孩子一起进行一些学习上的讨论,和给予孩子学习上的帮助。平时要多买一些书籍让孩子去阅读,提高他的知识储备。要给孩子制定一些学习的计划。
小采姐姐

孩子学习不好应当从他们的思想上进行引导,比如说是可以先从他们感兴趣的地方下手,这样的话也就可以找到他们感兴趣的领域进行培养。
曲含082

孩子学习不好的话,家长可以采用激励法。给孩子设置一个合适的目标,再告诉孩子达到目标会有什么奖励,这样孩子会更愿意学