作为家长我们如何防止小孩子得近视眼呢?

打工做嫁看人2
什么是近视?

所谓近视指的是外来的光线,经眼球的屈光系统屈折后,没有精准的聚焦在视网膜上,而是落在视网膜之前。为了要将焦点移到视网膜上,需要将东西靠近眼球去看。所以近视的人是看远的模糊,看近物却比较清晰。

什么是真性近视?

真正的近视眼是正视眼的屈光系统处于静止状态,即解除了调节作用后,眼的远点位于有限距离之内。换句话说,近视眼是由于先天或后天的因素而造成眼球前后径变长,平行光线进入眼内后在视网膜前形成焦点,引起视物模糊。而假性近视眼,是在看远处物体时还有部分调节作用参加。

控制电子产品使用时间

电子产品,比如电脑、电视、pad、手机等等,使用过多不利于儿童的语言能力和数理逻辑水平的提升,而且对于儿童的视力影响很大。为保护孩子的视力建议每天看电子产品不要超过一个小时。时间过长的,建议配戴防蓝光的眼镜。在此一并呼吁良心厂家研制高质量的防蓝光眼镜。

选一个比较好的台灯

灯管的质量对于儿童的眼睛影响比较大,马虎不得。选一个比较好的台灯,防止灯管频闪,保护孩子的视力。台灯和眼镜都应该出台严格的国家标准,建议有关部门从保护民族和国家的未来出发,认真地做好相关工作。

父母要起到一个好的榜样

在孩子面前尽量的少看手机玩游戏等,游戏对孩子来说没有任何抵抗能力,孩子看的多,自然也好奇,一旦孩子碰上着了迷,那离近视就不远了。如果现在有的孩子已经着迷,做爸妈的就要注意了,需要父母慢慢的帮助孩子去戒掉。

 均衡饮食

日常饮食中应保持均衡饮食,保证营养全面,多吃鱼肉、水果、蔬菜、豆制品、鸡蛋,少吃甜食、辛辣食物和饮料。目前认为,维生素A是保持眼睛健康不可或缺的营养物质,胡萝卜、卷心菜、生菜都是摄入维生素A的好选择。保证室内合适的温度和湿度。

梦长科普小屋

作为家长,我们应该监督孩子的用眼情况,要控制孩子每天使用电子产品的时间,同时还要矫正孩子看书写字的用眼姿势。
的瘦

应该要让孩子养成良好的写字姿势,要让孩子在白天完成自己的家庭作业,要让孩子少玩一些电子产品,避免伤害眼睛。
pan小p7

首先要改变用眼习惯和保证用眼卫生,用眼卫生不是指干净的用眼,而是指正常的、正确的用眼方式。同时还要注意用眼的时间和距离,用眼的时间一定不能太长,大概在20到30分钟就要让眼睛休息。用眼的距离一定要在30到40厘米,距离越远越好。时间和距离都控制了之后,还要注意的就是用眼的光线。现在有研究表明,光线对于用眼非常重要,足够的户外运动,足够的户外自然光可以有效地控制近视。所以控制近视的措施,主要是控制用眼的光线、用眼的时间和用眼的距离,并且户外运动越多越好。